МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 27 Апреля 2018 11:13

Полигон Кучино продолжает испускать тухлый запах

0
15 декабря 2017 г. 19:25
По материалам СМИ
Полигон Кучино продолжает испускать тухлый запах

Недавно жители ряда районов Москвы пожаловались на зловонный запах, напоминающий протухшую кислую капусту. По предварительным данным, он источался из полигона «Кучино» в Балашихе, хотя власти Подмосковья отрицают сей факт.

Министр экологии Подмосковья Александр Коган заявил, что «Кучино» не мог являться источником выбросов, ибо ветер дул не сторону Москвы. После проверки в МЧС констатировали, что зафиксированы лишь разовые превышения ПДК сероводорода вблизи полигона. Однако Росприроднадзор и Росгидрмоет допустили, что вонь может исходить от мусорных полигонов Балашихи.

С их мнением согласились ряд экологов, сообщает агентство РБК. В частности, и.о. председателя Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов назвал «Кучино» вполне вероятным источником загрязнения воздуха. Оно вызвано метилмеркаптаном, который специально добавляют к природному газу. Несмотря на его сжигание, значительная его часть рассеивается в атмосфере, создавая москвичам неприятный эффект квашеной капусты. Сотрудник проекта Meteoweb.ru Алексей Сафронов дополнил, что московские зловония вызваны рекультивацией полигона в Балашихе, в связи с чем большой факел выделяет сероводород.

В свою очередь гендиректор ООО «Экоком» Оливер Кайзер (компания обустраивает процесс дегазации «Кучино») рассказал, что локальный запах в радиусе 7 километров от полигона имеется, но до Москвы он не мог дойти. Сейчас для его очищения идет подготовка к дегазации. Но до сих пор она еще не налажена.

Loading...

Loading...

Онлайн новости