МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Сентября 2017 18:26

Братья-Царнаевы планировали подложить бомбу под День независимости США

1785
3 мая 2013 г. 13:10
Игорь Литовченко
Братья-Царнаевы планировали подложить бомбу под День независимости США

Американские СМИ обнародовали новую порцию информации о предполагаемых организаторах и исполнителях теракта в Бостоне.

 

 

Изначально Тамерлан и Джохар Царнаевы планировали совершить террористический акт в День независимости США, 4 июля, но ввиду того что производство бомб было закончено раньше, решили перенести свою «протестную акцию» на День патриота, 15 апреля. Мотивы преступников, насколько известно, называются прежние – месть за агрессию Соединенных Штатов в Афганистане и Ираке.

По информации компании NBC, сперва братья собирались выступить в роли смертников, подорвав себя в местах скопления народа. Потом «переиграли»: решили использовать бомбы из скороварок, начинив их металлическими шариками. Недостаток улик следствие объяснило тем, что институтские друзья 19-летнего Джохара, узнав из новостей, что тот причастен к взрывам во время Бостонского марафона, 18 апреля вынесли из его комнаты рюкзак с фейерверками, из которых был высыпан порох, и тюбик вазелина, который мог быть использован при изготовлении взрывчатки.

Напомним, в результате двух взрывов на финише Бостонского марафона три человека погибли, более 180 получили ранения. В ходе спецоперации был убит старший брат – 26-летний Тамерлан. Американская супруга Царнаева-старшего Кэтрин Рассел отказалась забирать тело мужа.

Loading...
Loading...

.