МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Мая 2017 17:38

Что говорят политики об исключении Надежды Савченко из ПАСЕ?

0
22 декабря 2016 г. 18:33
Оксана Кильдякова
Что говорят политики об исключении Надежды Савченко из ПАСЕ?

Украинские депутаты сегодня указали на дверь Надежде Савченко - Верховная Рада большинством голосов исключила ее из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Самой экс-летчицы в тот момент не было в зале заседания, так как сейчас она находится в Германии.

 

В настоящее время ситуация такова, что украинские власти все чаще называют Савченко врагом страны, подозревают в измене и грозят тюрьмой.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Надежда была нужна Киеву в ПАСЕ лишь на время.

"Мы же все хорошо помним, что требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ.  Заочное избрание в депутаты Верховной рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент. А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по- настоящему начала исполнять свои обязанности, её исключили", - приводит слова Захаровой информационное агентство "ТАСС".

Аналогичной точки зрения придерживается и председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков. Он подчеркнул, что Украина просто использовала бывшую летчицу для разжигания антироссийской истерии в ПАСЕ. По его мнению, сейчас ее считают на родине изгоем.

Заявление лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко лишь подтвердило высказывание Пушкова. Парламентарий подчеркнул, что Савченко была исключена из ПАСЕ из-за того, что "потеряла ощущение земли" после освобождения. Также он отметил, что депутат Верховной Рады начала вести себя так, будто ей все дозволено. Об этом пишет "Газета.Ru".

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников подытожил, что Савченко стала не нужна ни Украине, ни Европе.

Как заявила пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко, Надежда, несмотря на исключение из ПАСЕ, по-прежнему продолжит международные встречи.

Напомним, ранее Савченко выразила свое уважение главам ДНР и ЛНР Александру Захарченко и Игорю Плотницкому.

Loading...
Loading...

.