МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 17 Августа 2018 09:41

Депутаты решили лишить народа 2 млрд.рублей

0
14 июня 2018 г. 8:48
Маргарита Шишкина
Депутаты решили лишить народа 2 млрд.рублей

Россияне могут лишиться 2 млрд.рублей из-за нового законопроекта о повышении платы партиям за голоса людей на президентских выборах.

 

Профильный комитет Госдумы одобрил поправку к законопроекту о финансировании партий, согласно которой «стоимость» голоса на президентских выборах повышается с 20 до 152 рублей. Во втором чтении проект будет рассмотрен сегодня с учетом еще одной поправки – обновленную стоимость голоса планируется применить к минувшим выборам, то есть задним числом. Такой законопроект рассматривается по инициативе Сергея Неверова («Единая Россия»), Геннадия Зюганова (КПРФ), Сергея Миронова («Справедливая Россия») и Владимира Жириновского (ЛДПР), пишет «Интерфакс».

На госфинансирование могут рассчитывать только «политически активные» партии. Так, благодаря поправкам ЛДПР и КПРФ смогут получить сумму в 7,6 раз больше первоначальной – почти 2 миллиарда бюджетных рублей. Это не говоря уж о том, что никакого госфинансирования партий вообще быть не должно. Люди должны хотеть сами поддерживать своих кандидатов и силы, а какие-то более сложные схемы советский менталитет не понимает.

 

Читайте также: Шутки пользователей по поводу сброшенных на полицейских 40 тонн воды в Подмосковье

Шестун про Воробьева: «Избалованный мажор»

Loading...

Loading...