МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 18 Октября 2017 08:28

Дмитрий Медведев о пенсиях: "Деньги есть!"

0
15 декабря 2016 г. 13:16
Маргарита Шишкина
Дмитрий Медведев о пенсиях: "Деньги есть!"

В четверг во время общения с представителями прессы российский премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на вопрос Ирады Зейналовой о том, на что могут рассчитывать пенсионеры после получения единовременной выплаты в размере 5 000 рублей.

 

По словам главы правительства, заморозок индексаций нет, "все разморожено". Как он добавил, на эти цели уже выделены деньги.

"Деньги есть!", - добавил политик.

Как пояснил Медведев, непростая финансовая ситуация вынудила государство разделить индексацию пенсий на 2 части, при этом вторую часть планируется перечислить в виде единовременной выплаты. По мнению Дмитрия Анатольевича, таким образом можно будет добиться увеличения "реального размера пенсий". Об этом пишет lenta.ru.

Кроме того, премьер-министр РФ прокомментировал решение об увольнении главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По его словам, российский президент Владимир Путин решил освободить экс-министра от занимаемой должности в связи с утратой доверия.  Об этом информирует сетевое издание "Интерфакс". 

Стоит отметить, что многим россиянам фраза Медведева "деньги есть" напомнила недавний инцидент, когда политик посоветовал жалующимся на маленькие пенсии жителям Крыма "держаться", так как денег в государстве нет.

Loading...

.

Loading...