МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 28 Июня 2017 08:34

"Хотят столкнуть лбами Путина и Трампа": оскорбивший главу РФ ведущий FoxNews сказал, когда принесет свои извинения

0
7 февраля 2017 г. 8:25
Маргарита Шишкина
"Хотят столкнуть лбами Путина и Трампа": оскорбивший главу РФ ведущий FoxNews сказал, когда принесет свои извинения

5 февраля ведущий телеканала Fox News Билл О'Рейли во время интервью с 45-м президентом США Дональдом Трампом позволил себе лишнего, обвинив лидера РФ Владимира Путина в жестокости. При этом извиняться за свои слова он отказался.

 

Телеведущий назвал главу России "убийцей", в ответ на это Трамп заявил: "А что вы думаете? Наша страна такая уж невинная?".

По мнению зампреда Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, такое высказывание О'Рейли на самом деле было попыткой спровоцировать миллиардера, чтобы выяснить, поддержит ли он такую точку зрения. Как считает Джабаров, президентов Америки и России хотят столкнуть лбами.

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что сотруднику Fox News следовало бы извиниться за столь резкое заявление в адрес Владимира Путина.

"Считаем подобные слова со стороны корреспондента FoxNews недопустимыми и оскорбительными и предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой телекомпании", - цитирует Пескова интернет-издание life.ru.

Однако Билл О'Рейли категоричен. Из его уст во время передачи на телеканале прозвучала фраза: "Извинений не будет!". При этом он язвительно предложил подождать Путину лет 6. Ведущий тут же пояснил, что он тщательно работает над текстом извинения, поэтому это займет много времени.

Тем временем СМИ сообщают о появлении в США нового центра для ведения информационной войны против РФ. Такая инициатива принадлежит сенаторам Робу Портману и Крису Мерфи. Они внесли проект на рассмотрение еще в марте 2016 года. По данным издания Daily Beast, Вашингтон уж выделил на реализацию планов 160 млн.долларов. Однако возникает логичный вопрос: что станет с этим делом при администрации Трампа? Ответ на него пока остается неизвестным. Не исключено, что пропагандистские инструменты будут разумно использоваться для целей, предусмотренных законом. Об этом пишет mk.ru.

 

Читайте также: Маньяк с ножом порезал 16-летнего школьника в столичном парке

Ученые определили вероятное местонахождение Суперземли

.

Loading...
Loading...