МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Февраля 2017 14:16

Кремль жестко отреагировал на введение Америкой новых санкций

0
30 декабря 2016 г. 6:28
Маргарита Шишкина
Кремль жестко отреагировал на введение Америкой новых санкций

В минувший четверг, 29 декабря, администрация Соединенных штатов Америки, состав которой изменится после инаугурации миллиардера Дональда Трампа, ввела ряд санкций в отношении Российской Федерации.

 

Телеканал "Звезда" сообщает, что ограничения коснулись шести граждан РФ, в числе которых оказались и руководители ГРУ, и пяти российских ведомств и компаний. Кроме того, 35 дипломатов были объявлены персонами нон грата, и они должны покинуть США не позднее, чем через 72 часа. Причиной введения таких мер администрация президента назвала кибератаки, якобы совершенные разведкой Кремля на базу одной из партий в 2015-2016 гг.

Как пишет CNN, Москва сразу отреагировала на новые санкции. Так, в российской столице была закрыта англо-американская школа для детей дипломатов из США, Канады и Великобритании. В сообщении говорится и о закрытии доступа в посольскую резиденцию в Серебряном Бору.

Новоизбранный президент Америки Дональд Трамп прокомментировал случившееся.

"В интересах нашей страны и ее великого народа я встречусь с руководителями разведывательного сообщества, чтобы получить новую информацию об этой ситуации", - приводит его слова информационное агентство "ТАСС".

Стоит отметить, что многие эксперты увидели в антироссийских санкциях попытку навязать республиканцу политику поведения, выгодную демократам.

Loading...
Loading...

.