МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 21 Сентября 2017 17:14

"Крепкий орешек" Путин

0
13 сентября 2017 г. 19:19
Маргарита Шишкина
"Крепкий орешек" Путин

Представитель немецкого журнала Focus оправдался за оскорбление в адрес лидера РФ Владимира Путина, опубликованного в одной из статей. Однако объяснение не удовлетворило российскую сторону.

 

По мнению пресс-секретаря журнала Focus Алис Вагнер, автор публикации не написал ничего оскорбительного в адрес Путина. Как она подчеркнула, причиной инцидента стали тонкости перевода.

Напомним, в последнем выпуске издания была опубликована касающаяся канцлера Германии Ангелы Меркель статья. В ней говорилось о ее отношении к российскому президенту Владимиру Путину.

"Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin)", - гласит текст публикации. 

По словам Вагнер, немецкое слово Hund (собака) равносильно выражению harter Hund (крепкий орешек). Получается, если брать в счет объяснение пресс-секретаря Focus, то журнал не только не оскорбил, но даже похвалил лидера РФ.

Примечательно, что Ангела Меркель боится собак. А во время одной из её бесед с Путиным вбежал его лабрадор. В результате канцлер Германии не на шутку испугалась. Немецкий политик, как пишет издание rusnewstoday24.ru, после этого заявила, что российский президент "боится собственной слабости, так как у РФ нет ничего - ни успешной политики, ни экономики".

Как считает первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совфеда РФ Франц Клинцевич, Меркель поставила на себе жирный крест. Об этом информирует inforeactor.ru.

 

Читайте также: Лось убил водителя Jaguar на Минском шоссе

Очевидец заснял, как Украина стягивает колонны военной техники к границам Крыма

Loading...
Loading...

.