МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Октября 2018 03:01

ИноСМИ о выборах в России: настроения в России меняются

0
27 сентября 2018 г. 6:43
Маргарита Шишкина
ИноСМИ о выборах в России: настроения в России меняются

Сентябрьские выборы в России привлекли внимание ИноСМИ. Зарубежные журналисты убеждены, россияне недовольны внутренней политикой властей.

 

Французское издание La Croix пишет: "Хотя четыре поражения не ставят под вопрос глобальное господство "Единой России", которая внедрена в большинстве провинций, они подчеркивают спад влияния партии.
И это несмотря на привычные механизмы контроля над выборами.
Произошедшее является отражением растущего недовольства внутренней политикой правительства со стороны части российского общественного мнения на фоне экономической стагнации".

Сотрудники Süddeutsche Zeitung придерживаются аналогичного мнения: "Настроения в России меняются.
Путин, которому приписывают способность влиять на исход выборов в США, сам был "удивлен" результатами выборов в своей стране. Его система, которую он сам описывает как "управляемую демократию", похоже, может выйти из-под контроля".

Тем временем интернет-сайт Atlantico, ссылаясь на свои источники, дает не привычный (для западных СМИ) образ Навального: "Навальный вступил в оппозиционную логику, но не в правительственную или президентскую политику, в оппозицию режиму как таковому.  Навальный выступает против коррупции в верхах, он не критикует, к примеру, экономическую или социальную политику. Между тем россияне ожидают от оппозиции высказываний как раз по этим вопросам. Они ждут именно политической оппозиции, а не оппозиции "режиму" вообще".

Алексей Навальный не является "главным оппозиционером Путину".  Такая формулировка как-то была произнесена и теперь ходит по кругу в западных СМИ, однако, строго говоря, она лишена всякого смысла. В сегодняшней политической оппозиции нет протеста против "режима" и, по сути, против самого Путина".  Atlantico утверждает, что Навальный - не самостоятельная фигура. Он не политическая оппозиция, а скорее сервис обслуживания режима в рамках "антикоррупционной повестки". Никаким субъектом протеста Навальный никогда не был, подчеркивает russica_2 в известном мессенджере.


Читайте также: В Москве задержали мужчину с палаткой в очереди за новым iPhone 

Мутко снова на коне

Loading...

Loading...