МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 17 Августа 2017 04:54
Новости в категории Политика

ЕР против ЕР

 Общественный протест начал беспокоить даже непробиваемых членов «Единой России». Внутри самой партии власти поняли, что нарисованная победа 4 декабря стала поражением на годы. Причем - «по жизни», а не в думских дебатах, что гораздо хуже. Одними из первых против «московских избирательных технологий» высказались единоросы из Владимира.

1528
15 Декабря 2011
1212
Политика

СОЦ-АРТ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ

Арестованному оппозиционеру Илье Яшину удалось переслать несколько фотографий из быта заключенных спецприемника №1 на Симферопольском бульваре. Вместе с Яшиным, напомним, там отбывает 15 суток Алексей Навальный, задержанный во время митинга на Чистых прудах.

1277
14 Декабря 2011
1212
Политика

ПРОХОРОВ И РУССКАЯ ЗИМА



  Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал выдвижение в кандидаты в президенты России миллиардера Михаила Прохорова. Жириновский уверен: у Прохорова ничего не получится. «Во-первых, ему нужно провести собрание. Для этого он может собрать представителей своей фирмы. После этого он должен представить документы в ЦИК, получить право на сбор подписей. А вот собрать 2 миллиона подписей будет уже тяжело. Тем более, в разгар суровой зимы и новогодних каникул» - считает Жириновский.

1120
14 Декабря 2011
1212
Политика

ПОКАЗАТЬ ЛИЧИКО

Лидер движения в Защиту Химкинского леса Евгения Чирикова обратилась к Владимиру Путину с предложением выступить на открытом диспуте с объединенной оппозицией. Или с одним ярким ее представителем, например – Алексеем Навальным. В беседе с корреспондентом ИА «Московский Монитор» Чирикова заявила, что ВВП, скорее всего, пойдет на бесцензурный диалог: «Путин – трус. Пока он прячется за спиной своей секретарши, Дмитрия Медведева. Но если он увидит, что отчета и диалога от него требует серьезная социальная сила, он испугается еще больше и тогда откликнется на предложение. А мы должны узнать именно: что думает «пахан», а не его марионетка, – считает Евгения Чирикова

1533
13 Декабря 2011
1212
Политика

МИТРОХИН НАПОМНИЛ УПК

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, выступая на заседании комитета «За честные выборы», снова потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовные дела по всем фактам фальсификаций и направить в Верховный суд иск об отмене выборов. Если Генпрокурор и руководитель Следственного комитета не выполнят эти требования, Президент должен отправить их в отставку, вместе с главой ЦИК Чуровым.

1092
13 Декабря 2011
1212
Политика

ТВЕРДАЯ ОФЕРТА

1138
12 Декабря 2011
1212
Политика

КАНДИДАТСКИЙ СТАЖ

Штабу Эдуарда Лимонова удалось провести собрание инициативной группы для выдвижения писателя и политика кандидатом в президенты. "На следующей неделе необходимые документы будут сданы в Центризбирком", – сказал член исполкома "Другой России" Александр Аверин. Подписи пришлось собирать в автобусе, так как в арендованный зал корпуса "Вега" гостиницы "Измайлово" лимоновцев не пустили. У входа в корпус висел банер, извещавший, что конференция не состоится в связи с ремонтом. Банер был усилен многочисленными сотрудниками полиции.

1009
12 Декабря 2011
1212
Политика

ОБРАЩЕНИЕ ИЗ КАМЕРЫ

На митинге на Болотной площади от имени блогера Алексея Навального выступил журналист Олег Кашин. Он зачитал обращение, написанное Навальным в камере, где он отбывает 15 суток вместе с Ильей Яшиным и другими видными оппозиционерами. "Бороться за свои права это легко и приятно. И это совсем нестрашно. Не верьте глупостям о неизбежных беспорядках, драках с милицией и горящих автомобилях, - написал блогер - Нельзя избить и арестовать сотни тысяч, мы сыты враньем по горло".

1144
12 Декабря 2011
1212
Политика

ОТОБРАЛИ И ПОДЕЛИЛИ

В Центральную избирательную комиссию направлена первая официальная жалоба с требованием отменить решение МГИК об итогах голосования в столице 4 декабря. Список претензий составила партия «Яблоко». Партия требует рассмотреть материалы по каждому конкретному избирательному участку, провести пересчет голосов или признать итоги голосования недействительными. В жалобе на 650 листах содержится информация о нарушениях на 300 избирательных участках. К ней приложены свидетельства наблюдателей, направленных на участки не только «Яблоком», но КПРФ и «Справедливой Россией».

1090
9 Декабря 2011
1212
Политика

ОДИН ДЕНЬ УЧАСТКА № 6

Основной просчет территориальных избирательных комиссий: они крали голоса грубо в лоб, как будто на дворе начало дремучих 1990-х годов. Избиркомы словно живут в том времени, когда китайская пленочная "мыльница" - хай-тек карманной аппаратуры, а интернет что-то вроде авокадо - все слышали, но мало кто пробовал. Эта грубость, парадокс, сыграла на руку избирателям.

1211
7 Декабря 2011
1212
Политика

АГОНИЯ РЕЖИМА

  Националистическое движение «Русские» проведет 11 декабря на Болотной площади митинг под лозунгом «Выборы без выбора» против подтасовки результатов голосования в Госдуму. «Нынешние акции протеста чересчур впечатлительные люди считают началом «русского «Египта». Я так не думаю. Я не идеалист-романтик, готовый радоваться: «Война за свободу началась!» - рассказал ИА «Московский Монитор» лидер движения Дмитрий Демушкин - Пока это на самом деле лишь капельки из чайника. Протестная волна, скорее всего, пойдет на спад. Но она показала системный кризис власти. Перед следующим крупным валом власть не устоит. Очевидно, жизни режиму осталось меньше года. Это агония».

1025
7 Декабря 2011
1212
Политика

НОВАЯ ВОЛНА

  Писатель и политик Эдуард Лимонов провел пресс-конференцию, на которой назвал прошедшие выборы в Госдуму полностью сфальсифицированными и потому незаконными. Что касается будущих выборов президента России, Лимонов высказался еще более определенно: «Владимир Путин совершил политическое мошенничество, когда поменялся ролями с Дмитрием Медведевым. Фактически он отбыл два законных президентских срока, а за спиной Медведева правил третий срок. Он не имеет абсолютно никакого права выдвигать свою кандидатуру в четвертый раз». Также Лимонов принял участие в митинге на Триумфальной площади, где собрались гражданские активисты различных идеологий чтобы выразить недовольство результатами выборов.

977
6 Декабря 2011
1212
Политика

ДАВЛЕНИЕ ПАРА



  Несколько слов об итогах выборов. Российская власть признала, что в стране выросло недовольство. Риторика прошлых лет про «устойчивое путинское большинство» больше не актуальна. С другой стороны праздновать победу демократии, мягко говоря, рано. Пробоина в борту ЕР болезненна для власти, но не смертельна. Созданная Путиным и Сурковым политическая система не сломалась и не реформировалась - она лишь перегруппировалась.

1064
6 Декабря 2011
1212
Политика

ЕЖОВЫЕ РУКАВИЦЫ

 В Москве начались массовые обыски квартир представителей избирательного штаба Эдуарда Лимонова. Сначала в доме на проезде Нансена был задержан представитель избирательного штаба Андрей Горин, который непосредственно занимался подготовкой народного собрания для выдвижения кандидатуры Лимонова на президентских выборах. Задержание осуществили сотрудники Центра «Э» во главе со скандально известным капитаном полиции Алексеем Окопным. В квартире Андрея Горина был проведен обыск.

3099
2 Декабря 2011
1212
Политика

СТУПОР ВЛАСТИ

 

Какой бы процентный багаж не набрала "Единая Россия"  на выборах - 100%, 75% или 5% - партия обречена. Существовать партии с таким бэкграундом невозможно. Это понимает, разумеется, и ВВП, и даже агнец на заклание - Медведев. Затея с "Народным фронтом" была попыткой власти сколотить Ноев ковчег. Перетащить на "непростреливаемые" поля нужные фигуры. Она не удалась по недостатку времени. И еще потому, что на ковчег набилось много зверья, без амнистии подлежащего утоплению. 

1094
30 Ноября 2011
1212
Политика

ПЕРВЫЙ КАМИКАДЗЕ

  Политик и писатель Эдуард Лимонов официально уведомил Центральную избирательную комиссию РФ о дате и месте проведения собрания инициативной группы граждан для выдвижения его кандидатом в президенты РФ. Лимонов лично подал бумагу в ЦИК утром 30 ноября. Согласно документу - «Собрание группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Савенко Эдуарда Вениаминовича пройдет 11 декабря 2011 года в Туристско-Гостиничном комплексе «Вега», в объединенных залах «Васнецов» и «Суриков» по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3 В. Начало регистрации участников собрания группы избирателей - в 9:00».

1099
30 Ноября 2011
1212
Политика

ПОКОЙНАЯ СИЛА



 Результаты опросов о думских партиях в интернете, в основном связаны с социальным составом пользователей интернета. Однако картина настолько расходится с получаемой официально признанными социологами, что это обстоятельство само становится важным свидетельством происходящих в стране процессов. В последние недели стало уже совсем очевидным, что "Единая Россия" вышла из моды.

1245
29 Ноября 2011
1212
Политика

ГРАЖДАНЕ СОВРАМШИ

Около четверти (23,7%) интернет-пользователей на выборах в Госдуму отдадут свой голос партии «ЯБЛОКО». Такие данные были получены после обобщения результатов опросов нескольких десятков крупнейших сайтов. Всего в голосовании приняло участие более 300 тысяч человек. "Единая Россия" не набирает даже проходного балла.

1062
29 Ноября 2011
1212
Политика

АКТИВНЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ

  Владимир Жириновский провел встречу с представителями Ассоциации иностранных корреспондентов. Он прокомментировал подготовку к выборам депутатов Госдумы, а также ряд актуальных событий в РФ и за рубежом. Говоря о предвыборной кампании, Жириновский обратил внимание журналистов на нарушения избирательного законодательства. Это – давление на трудовые коллективы и учащихся вузов, задержание активистов, а также издание различных материалов, направленных против политических партий. Причем, как правило, нарушения происходят со стороны «Единой России».

1140
29 Ноября 2011
1212
Политика

ВОТ УХОДИТ БАРИН

  Еще одного самобытного титана 1990-х, Павла Бородина, окончательно убрали в пыльный ящик – отставили с поста секретаря Союзного государства. На его место пришел вполне механический и безликий полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Несмотря на парадность должности генсека, с уходом Бородина российская официальная политика лишилась, пожалуй, последней крупицы душевности.

1111
25 Ноября 2011
1212
Политика

ОВОЩНАЯ ПОЛИТИКА

Сергей Митрохин сравнил с «овощем» начальника московского метрополитена Ивана Беседина. На резкое высказывание политика толкнул запрет на расклейку в метро известных стикеров-агиток «Надоели овощи? Голосуй за Яблоко!» Сначала руководство метрополитена потребовало от рекламного подрядчика метро - компании «Авто Селл» убрать стикеры с дверей всех 85 станций, потом намекнуло, что за «непонимание» фирма может лишиться контракта.

0
25 Ноября 2011
1212
Политика

БАЛКАНСКИЙ СЦЕНАРИЙ

У здания Информационного бюро НАТО в Москве прошел пикет сторонников и активистов ЛДПР с требованием предоставить российское гражданство косовским сербам. «Мы готовы поддержать православных сербов в Косово, наших братьев-славян, ведь у них нет никакой защиты, - заявил Владимир Жириновский - Во главе Сербии стоят руководители, которые за подачку с НАТОвского стола готовы продать свое государство. У нас  одна солидарность со всеми православными славянами – бороться с НАТО и с Америкой. С теми, кто готовит войну, бомбит Кабул, Багдад, Триполи». 

0
25 Ноября 2011
1212
Политика

А ЛЯ ГЕР КОМ А ЛЯ ГЕР

  Эдуард Лимонов подтвердил свое намерение стать кандидатом на президентских выборах 2012 года. Ради президентской кампании в России он отказался от гражданства Франции. До этого писатель и политик заявил, что «сдавать без боя такие исторические выборы недопустимо». Лимонов рассказал о своей готовности пройти через президентскую «мясорубку» и «круги ада» и подчеркнул, что «чувствует себя как камикадзе».

0
24 Ноября 2011
1212
Политика

ОСЕНЬ ИМПЕРАТОРА

  Провальное, под свист, появление Владимира Путина на ринге после победы Федора Емельяненко вызвало цунами комментариев в блогосфере. Аналитики видят в случившемся опасный сигнал – бывшего-следующего президента Владимира Путина освистали впервые. По мнению большинства, инцидент в «Олимпийском» символически ознаменовал закат путинской эпохи.

0
22 Ноября 2011
1212
Политика