МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 26 Июня 2017 06:44
Новости в категории Политика

ПЕРВЫЙ КАМИКАДЗЕ

  Политик и писатель Эдуард Лимонов официально уведомил Центральную избирательную комиссию РФ о дате и месте проведения собрания инициативной группы граждан для выдвижения его кандидатом в президенты РФ. Лимонов лично подал бумагу в ЦИК утром 30 ноября. Согласно документу - «Собрание группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Савенко Эдуарда Вениаминовича пройдет 11 декабря 2011 года в Туристско-Гостиничном комплексе «Вега», в объединенных залах «Васнецов» и «Суриков» по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3 В. Начало регистрации участников собрания группы избирателей - в 9:00».

1099
30 Ноября 2011
1212
Политика

ПОКОЙНАЯ СИЛА



 Результаты опросов о думских партиях в интернете, в основном связаны с социальным составом пользователей интернета. Однако картина настолько расходится с получаемой официально признанными социологами, что это обстоятельство само становится важным свидетельством происходящих в стране процессов. В последние недели стало уже совсем очевидным, что "Единая Россия" вышла из моды.

1245
29 Ноября 2011
1212
Политика

ГРАЖДАНЕ СОВРАМШИ

Около четверти (23,7%) интернет-пользователей на выборах в Госдуму отдадут свой голос партии «ЯБЛОКО». Такие данные были получены после обобщения результатов опросов нескольких десятков крупнейших сайтов. Всего в голосовании приняло участие более 300 тысяч человек. "Единая Россия" не набирает даже проходного балла.

1062
29 Ноября 2011
1212
Политика

АКТИВНЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ

  Владимир Жириновский провел встречу с представителями Ассоциации иностранных корреспондентов. Он прокомментировал подготовку к выборам депутатов Госдумы, а также ряд актуальных событий в РФ и за рубежом. Говоря о предвыборной кампании, Жириновский обратил внимание журналистов на нарушения избирательного законодательства. Это – давление на трудовые коллективы и учащихся вузов, задержание активистов, а также издание различных материалов, направленных против политических партий. Причем, как правило, нарушения происходят со стороны «Единой России».

1140
29 Ноября 2011
1212
Политика

ВОТ УХОДИТ БАРИН

  Еще одного самобытного титана 1990-х, Павла Бородина, окончательно убрали в пыльный ящик – отставили с поста секретаря Союзного государства. На его место пришел вполне механический и безликий полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Несмотря на парадность должности генсека, с уходом Бородина российская официальная политика лишилась, пожалуй, последней крупицы душевности.

1111
25 Ноября 2011
1212
Политика

ОВОЩНАЯ ПОЛИТИКА

Сергей Митрохин сравнил с «овощем» начальника московского метрополитена Ивана Беседина. На резкое высказывание политика толкнул запрет на расклейку в метро известных стикеров-агиток «Надоели овощи? Голосуй за Яблоко!» Сначала руководство метрополитена потребовало от рекламного подрядчика метро - компании «Авто Селл» убрать стикеры с дверей всех 85 станций, потом намекнуло, что за «непонимание» фирма может лишиться контракта.

0
25 Ноября 2011
1212
Политика

БАЛКАНСКИЙ СЦЕНАРИЙ

У здания Информационного бюро НАТО в Москве прошел пикет сторонников и активистов ЛДПР с требованием предоставить российское гражданство косовским сербам. «Мы готовы поддержать православных сербов в Косово, наших братьев-славян, ведь у них нет никакой защиты, - заявил Владимир Жириновский - Во главе Сербии стоят руководители, которые за подачку с НАТОвского стола готовы продать свое государство. У нас  одна солидарность со всеми православными славянами – бороться с НАТО и с Америкой. С теми, кто готовит войну, бомбит Кабул, Багдад, Триполи». 

0
25 Ноября 2011
1212
Политика

А ЛЯ ГЕР КОМ А ЛЯ ГЕР

  Эдуард Лимонов подтвердил свое намерение стать кандидатом на президентских выборах 2012 года. Ради президентской кампании в России он отказался от гражданства Франции. До этого писатель и политик заявил, что «сдавать без боя такие исторические выборы недопустимо». Лимонов рассказал о своей готовности пройти через президентскую «мясорубку» и «круги ада» и подчеркнул, что «чувствует себя как камикадзе».

0
24 Ноября 2011
1212
Политика

ОСЕНЬ ИМПЕРАТОРА

  Провальное, под свист, появление Владимира Путина на ринге после победы Федора Емельяненко вызвало цунами комментариев в блогосфере. Аналитики видят в случившемся опасный сигнал – бывшего-следующего президента Владимира Путина освистали впервые. По мнению большинства, инцидент в «Олимпийском» символически ознаменовал закат путинской эпохи.

0
22 Ноября 2011
1212
Политика

ФАКТОР СТРАХА

  Официальная Москва не обнадежила косовских сербов, обратившихся с просьбой о российском гражданстве. Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров: «В России действует Закон о гражданстве, регламентирующий его предоставление жителям иностранных государств» и «…мы должны будем действовать, исходя из целого ряда факторов». Между тем документ с подписью более чем 20 тысяч косовских сербов вскоре должны поступить на рассмотрение в Госдуму РФ. 

1094
18 Ноября 2011
1212
Политика

БЕНЕФИС ЖИРНЫХ КОТОВ

«Яблоко» провело в центре Москвы театрализованную акцию против бюджетных «кормушек» госкорпораций и монополий. В начале Новопушкинского сквера «яблочники» установили палатку с табличкой «офшоры». Перед ней расположились три металлических таза, с сувенирными тысячными и пятитысячными купюрами. Тазы символизировали «бюджет», «монополии» и «ЖКХ».

0
17 Ноября 2011
1212
Политика

ПОШЛЮТ ПО-БРАТСКИ

 

  Более двадцати тысяч косовских сербов запросили гражданство Российской федерации. Как заявил представитель ассоциации «Старая Сербия» Златибор Джорджевич: «...Сербия помочь не в состоянии. Осталась надежда на Россию». Сербская община составляет 5-10% населения Косово. В посольство РФ единовременно были переданы 21733 запроса на получение гражданства. 

1133
15 Ноября 2011
1212
Политика

РАЗГОН ШАНТАЖИСТОВ

В Ижевске прошел митинг за отставку главы города Дениса Агашина. Сити-менеджер отличился тем, что, на встрече с ветеранами обещал увязать их финансирование с результатом «Единой России» на парламентских выборах. Видео с пламенной речью Агашина широко разошлось в Интернете. Позже в сети появился новый ролик: глава администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов на встрече с таксистами агитирует их голосовать за «Единую Россию». Иначе, по его словам, в городе не будут ремонтироваться и прокладываться новые дороги.

1252
14 Ноября 2011
1212
Политика

НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПАСЕ



  Эдуард Лимонов отказался общаться с делегацией ПАСЕ, приехавшей в Россию мониторить грядущие парламентские выборы. «Засели они в гостинице «Националь» и встречаются там прежде всего с видными деятелями российской политики, но и с правозащитниками и представителями прессы. Вызывают к себе. Вообще эта затея отдает европейским высокомерием. Как будто депутаты приехали в слаборазвитую африканскую страну, и все к ним должны в отель бежать» - возмутился Лимонов.

0
10 Ноября 2011
1212
Политика

ПРОПИСКА НА ТРИУМФАЛЬНОЙ



  Московский городской суд отклонил иск Эдуарда Лимонова к Министерству Юстиции РФ о нерегистрации партии «Другая Россия». На коротком заседании политик успел выступить с речью: «Министерство Юстиции является по отношению к политическим партиям карательным учреждением, стоящим в одном ряду с такими силовыми ведомствами как МВД, ФСБ, прокуратура, УФСИН, конвойные войска или ОМОН. Министерство Юстиции занято тем, что выдумывает, высасывает из пальца предлоги для отказа в регистрации политических партий» - заявил Лимонов.

1120
9 Ноября 2011
1212
Политика

БЕЛЫЕ РОЗЫ ДЛЯ БЕЛОЙ ГВАРДИИ

В память московских юнкеров и офицеров, оказавших вооруженное сопротивление перевороту 1917 года партия «Яблоко» провела акцию у дома 19 по улице Знаменка. В этом здании до 1917 года находилось Александровское военное училище. Именно в нем в октябре-ноябре 1917 года располагался штаб вооруженного сопротивления большевикам.

1111
8 Ноября 2011
1212
Политика

ТУЛЕЕВ И РОСТКИ ТОТАЛИТАРИЗМА

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал «врагом номер один» для оппозиционных партий. Представители различных движений сегодня отмечают, что его стремление добиться победы «ЕР» в предвыборной борьбе не вписывается в границы закона. Заместитель Председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением отправить «активиста» Тулеева в отставку.

1276
8 Ноября 2011
1212
Политика

СПИСОК ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБИД

 
  Партия ЛДПР направила заявления в органы прокуратуры, Администрацию президента, региональные избиркомы и ЦИК, с перечислением  городов, где допускаются массовые нарушения выборного законодательства. Список ЛДПР значительно отличается от «официального» списка, созданного ЕР. По мнению либерал-демократов, давление «административного ресурса» в стране зашкаливает за разумные пределы. Так, в Башкирии, Ставропольском крае, Ростовской и Саратовской областях со стороны местных администраций введен запрет на размещение предвыборных баннеров.

1197
7 Ноября 2011
1212
Политика

«Перевозчик» - продолжение следует?

  Владимир Жириновский заявил, что жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка «назначило» Виктора Бута виновным безосновательно: «Он не являлся торговцем оружием, был лишь перевозчиком... Это коммерсант, который заключал сделки на поставку самых разных грузов. Но американцам не понравилось, что он в какой-то степени монополизировал доставку оружия по сделкам купли-продажи». 

1259
3 Ноября 2011
1212
Политика

Жалеют урны

  У посольства Эстонии в Москве прошел пикет с требованием увеличить количество избирательных участков для россиян. Сейчас Эстония готова предоставить лишь 9 избирательных участков для голосования 117 тысяч российских граждан, живущих в этой стране. Хотя по существующим в Эстонии нормам количество избирательных участков определяется из расчета 2,5 - 3 тысячи избирателей на один участок. Таким образом, для голосования российских граждан в стране должно быть открыто как минимум 40 избирательных участков.

1215
3 Ноября 2011
1212
Политика

Нах-Нах рвется в Президенты

  Движение «Солидарность» подвело итоги октябрьского опроса общественного мнения. На первое место в рейтинге партий-участников выборов в Думу выходит виртуальная партия «Против Всех». А всех возможных кандидатов в президенты РФ уверенно побеждает поросенок Нах-Нах. Опрос проводился в городах: Абакан, Архангельск, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Курган, Москва, Невинномысск, Омск, Санкт-Петербург, Томск, Тула, Чебоксары, Ярославль.

0
2 Ноября 2011
1212
Политика

Чистые пруды за чистые суды

В День памяти жертв политических репрессий, на Чистопрудном бульваре в Москве прошел митинг в поддержку современных политзаключенных, организованный центром «Мемориал». До этого Московские власти запретили проведение митинга в традиционных для этой темы местах – у Соловецкого камня на Лубянской площади, на Пушкинской площади и на и площадке у памятника Грибоедову.

0
31 Октября 2011
1212
Политика

Покупатель ветеранов

Ролик с этим единороссом сейчас весьма популярен. Действующее лицо - Агашин Денис Владимирович, член генерального совета Партии Жуликов и Воров. У него, кстати, есть жж и фейсбук. Он же - глава администрации города Ижевска. Этот чиновник даже не  подкупает, а просто шантажирует ветеранские организации города Ижевска. Агашин, не стесняясь видеокамер, озвучивает суммы подкупа: 500 тыс. руб. в год на ветеранскую организацию – при голосовании за «ЕдРо» от 51 до 54%; 700 тыс. руб. – при голосовании за «ЕдРо» от 55 до 59%; 1 млн руб. - при голосовании за «ЕдРо» 60% и более. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f2B1r-iywco Далее из расшифровки речи следует вывод: если голосование за Единую Россию не обеспечено, то правящая партия заявляет о принципе «нет ручек - нет и варенья»

1242
31 Октября 2011
1212
Политика

Спящая полиция

  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал проведения повторной переаттестации сотрудников российской полиции. Более тщательный экзамен на профпригодность, по его мнению, должен пройти под контролем ФСБ и Следственного Комитета. Поводом послужило убийство четырехлетней дочери москвички Оксаны Соколовой. Несколько раз Соколова обращалась с заявлениями о похищении девочки, но в полиции принимали происходящее за рядовые «семейные разборки».

0
29 Октября 2011
1212
Политика