МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 21 Августа 2017 20:38

Песков согласился с фразой американского политика "русские могут есть снег, чтобы выжить"

0
17 января 2017 г. 11:53
Оксана Кильдякова
Песков согласился с фразой американского политика "русские могут есть снег, чтобы выжить"

Интересную фразу произнес советник 45-президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, пытаясь доказать бессмысленность антироссийских санкций. По его мнению, русский народ способен есть снег, чтобы сохранить себе жизнь.

 

Говоря о метафоре Скарамуччи, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков согласился с ней, но немного модифицировал.

"Что касается таких метафор, то, наверное, с этим можно согласиться, хотя я бы уточнил, что, конечно, наверно, все-таки русские предпочитают не снег есть, а очень вкусные деликатесы отечественного производства, которых становится все больше и больше благодаря санкциям", - приводит слова Пескова сетевое издание "РИА Новости".

Напомним, ухудшение отношений западных стран с Россией произошло из-за ситуации на Украине и в Крымской республике. В связи с этим Соединенные штаты Америки и Евросоюз летом 2014 года ввели санкции в отношении РФ. Ответными действиями со стороны Москвы стало ограничение импорта продовольственных товаров из стран, которые ввели ограничения.

На минувшей неделе 44-й президент США Барак Обама, которого 20 января сменит на посту республиканец Дональд Трамп, продлил антироссийские санкции еще на год. По словам миллиардера, американские ограничения могут быть сняты в том случае, если будет подписано соглашение о сокращении ядерного оружия.

В связи со скорым вступлением на должность главы США Дональда Трампа телеканал CNN вспомнил, как до начала президентской гонки он выступал за введение ограничений в отношении Москвы, подчеркивая, что российское правительство - самая большая проблема для Вашингтона.

 

Читайте также: Песков прокомментировал ранее неизвестное "крутое" фото Путина с руководством "Вагнера"

"2016 год оказался неудачным": Тарасов прокомментировал развод с Бузовой

.

Loading...
Loading...