МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 8 Декабря 2018 07:35

Подмосковье лишится местного самоуправления из-за Воробьева?

0
5 декабря 2018 г. 6:17
Маргарита Шишкина
Подмосковье лишится местного самоуправления из-за Воробьева?

Нововведения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева полностью упразднят местное самоуправление в регионе.

 

В конце ноября по инициативе Воробьева было принято решение слить Звенигород, Одинцово, Барвиху и окружающие их сельские поселения в единый городской округ, пишет russica_2 в известном мессенджере.

На публичных слушаниях большинство жителей выступали категорически против. Люди считают, что вместе с объединением придут высотная застройка, повышение тарифов ЖКХ и вторая смена в школах.  Если раньше на сельских территориях действовали ограничения по этажности застройки — не выше трех этажей, то в городских образованиях этого нет.

По словам участников публичных слушаний, "население тупо ломают через колено".
Идеологи слияния Одинцовского района и Звенигорода прут паровозом -без подготовки, без работы с населением. Народ говорит - "Не хотим", в ответ "рисуют" по итогам публичных слушаний - "все за", подчеркивается в сообщении.

Звенигород и Одинцовский район без всяких референдумов, в ускоренном режиме приняли решения о слиянии. Барвиха единогласно проголосовала "ПРОТИВ". Практически во всех поселениях жители самоорганизовались и начали сбор подписей в защиту местного самоуправления. Количество подписавшихся в деревне Крюково, селах Лайково и Дубки, СП Успенское, Барвихинское, Жаворонковское, ГП Лесной Городок приблизилось к показателям президентских выборов -до 70 процентов жителей.

Против объединения выступают многие влиятельные жители Барвихи. Во-первых, у них уже сложились отношения с местной властью - все знают друг друга и решать вопросы в Одинцово никто не хочет. Во-вторых, многие опасаются, что в Барвихе начнется многоэтажное строительство, произойдет снос леса и поселок превратится в технозону. В-третьих, деньги из Барвихи уйдут в другие районы (бюджет Барвихи - 800-850 млн.рублей). Позиция Воробьева (кстати, жителя Барвихи) настроила против него многие "влиятельные семейства".

Как отмечает автор публикации со ссылкой на источник, "Андрей захотел решить свои проблемы за счет многих уважаемых людей на Рублево-Успенском шоссе. И зря. Такое не прощают. Люди вложили сюда миллионы не для того, чтобы Воробьев распродавал участки и портил экозону".

 

Читайте также: В Подмосковье взорвалась бомба, которую мужчина принес домой

Алексей Панин устроил пьяный дебош на самолете