МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Декабря 2018 14:23

Провинциальные чиновники ссорятся из-за бедности

0
10 мая 2018 г. 18:45
Андрей Белолипцев
Провинциальные чиновники ссорятся из-за бедности

Премьер-министр республики Карелия Александр Чепик заявил, что муниципалитеты занимаются "шантажом и вымогательством" денег у региональных властей

Такое красивое выступление у чиновника получилось в ходе отчета об исполнении республиканского бюджета.

"20% глав муниципалитетов допускают грубейшие нарушения Бюджетного кодекса, не могут подтвердить источники финансирования. Прямо говорят: да, мы запланировали фиктивные доходы. Я говорю: но вы же реальные расходы под них будете совершать и уже их совершаете. А на что вы надеетесь? Отвечают: мы надеемся, что шантажом и вымогательством заставим вас платить, как сделано было в прошлом году", - заявил второй человек в республике.

Хорошо представляем такой диалог на внутреннем совещании руководства региона с главами муниципалитетов. Если пришлось выносить конфликт в публичное пространство, да еще на заседании правительства, налицо серьезные проблемы в элитных коммуникациях. А может быть, начинавший карьеру в московских бизнес-структурах Александр Чепик просто устал работать в дотационном регионе и сорвался.

Как тут не вспомнить недавнюю историю с губернатором Ленинградской области Александром Дрозенко. "По-простому говоря, вы офигели", - обратился он на заседании правительства к муниципалам, сообщив, что некоторые из них "работают так, что руки бы отрубить".