МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 17 Декабря 2017 18:44

Реновация: протест сливают профессионалы

0
17 мая 2017 г. 13:30
По материалам СМИ
Реновация: протест сливают профессионалы

Ожидаемое следствие "неполитического" митинга по сносу хрущёвок – на тему начали покушаться дипломированные специалисты в области слива протестов. Сегодня заявлена акция коммунистов (организатор – депутат Мосгордумы Клычков), а 28 мая "Парнас" и компания проводят "марш против градостроительного произвола"

С одной стороны – мурзилочность в клинической стадии, с другой – просто идиотизм.

Сложно относиться серьёзно к Клычкову как к независимой московской величине. Никакие заявления про решительную борьбу с Собяниным хотя бы за второй тур выборов мэра тут не помогут. И дело не в карманности КПРФ на общероссийском уровне. Конкретно Клычков вляпался при обсуждении планов по сносу хрущёвок. В середине апреля фракция КПРФ в МГД проголосовала за внесенный единороссами законопроект, касающийся переселения полутора миллионов москвичей. "Нам не нужен сепаратизм", — отрезал тогда Клычков.

Формат участия Андрея Евгеньевича на московских выборах осенью 2018 года постепенно проясняется. Формат привычный – лицензированный оппозиционер, защищающий права избирателей и ставящий в неудобное положение мэрию, когда та не сильно против. А по сути, приятного на вид "коммуниста новой волны" будут использовать как спойлера для Гудкова, в том числе по вопросу сноса.

Всё будет по-взрослому. Настоящая политическая борьба, в цивилизованных рамках, разумеется, без компроматов и грязного белья. Андрей Евгеньевич будет ругать Сергея Семёновича за поспешность реализации правильной (и давно предлагаемой КПРФ, как окажется) идеи по расселению аварийных домов, а Сергей Семёнович примет критику к сведению, и поблагодарит за совместную работу (на то она оппозиция и нужна!). Общественности будет подсказана главная линия мочения коммуниста – "правду сказать не боится, но зачем же цветы на могилу Сталина носит?!" История последних 25 лет показала - тема копания в событиях 80-летней давности может легко увести внимание от разыгранного на глазах миллионов договорняка.

Методичка

Loading...
Loading...

.