МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 20:51

Три главных последствия ввода военного положения на Украине

0
26 ноября 2018 г. 9:34
Маргарита Шишкина
Три главных последствия ввода военного положения на Украине

Украина вводит военное положение в стране. Президент Петр Порошенко говорит, что это не означает начало наступательных действий, а только оборонительных.

 

Как пишет politjoystic в известном мессенджере, наиболее важных последствия военного положения на Украине три (пока речь о 60 днях):

1. Отменяются все выборы на Украине и урезаются гражданские права (и, кстати, шпионов будут ловить).

2. В сложном положении оказываются украинцы, которые работают в России (а их миллионы). Граница будет заблокирована с одной стороны точно. Финансовые переводы не будут работать напрямую (только через третьи страны).

3. Будет попытка со стороны Киева обнулить Минские договоренности.

И вот что ещё важно для политологов. Если военное положение будет введено на 60 дней, то поменяется последовательность выборов - сначала будут выборы Верховной Рады, и только потом президента. Сейчас все наоборот - весной 19-го планировались выборы Президента и осенью ВР.

Всё, что сейчас происходит на Украине, очень похоже на то, что страна намерено вводится в «управляемый хаос», подчеркивает mediatech в известном мессенджере.

Эрдоган, как отмечается в сообщении, тоже недавно использовал путч (как многие говорят им же и срежиссированный) для введения чрезвычайного положения. Этот надуманный повод дал ему практически нелимитированные возможности для расправы с оппонентами, экономические преференции и возможность сформировать правительство как ему нравится. Эту же карту решил сыграть Порошенко, заключает автор статьи.

 

Читайте также: Машина полиции подвезла блондинку до элитного бутика в столице

Высыпался из грузовика: заваленное песком авто полиции попало на видео

Онлайн новости