МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 16 Августа 2018 15:21

В правительстве начинают разрабатывать проект "Преемник"

0
21 мая 2018 г. 10:17
Маргарита Шишкина
В правительстве начинают разрабатывать проект "Преемник"

Сейчас важной задачей для правительства РФ является разработка так называемого проекта "Преемник".

 

Наша Конституция подразумевает властный тандем «Президент - Премьер» (с переходными президентскими полномочиями в чрезвычайной ситуации). А сложившееся политическое правоприменение этого конституционного положения подразумевает, что тандем должен быть устойчивым и у каждого из членов тандема должно быть свое окружение, что гарантирует определенную независимость от окружения другого. Справедливо было бы предположить, что есть ещё и незаметная группа гарантов. Информация о ней регулярно всплывает в конспирологических сюжетах.

Проект «Преемник» в итоге должен привести к тому, что в идеале (!) с 24 года или позже тоже должен появиться устойчивый тандем. Тандем Путин - Медведев сложился ситуационно и благодаря личным качествам каждого прошел много испытаний в кризисных ситуациях, последнее из которых мы наблюдали только что - назначение нового состава Правительства. 

Собственно версий дальнейшего развития событий только три. Это продление пребывания Путина во главе государства - есть разные варианты. Избрание Медведева на пост Президента в 24 году и появление в связке с ним нового человека (временного или такого же надежного, каким он является долгие годы для президента Путина). Или появление тандема, где оба лица поменяются, но роль группы гарантов будет усилена, и мы увидим это в законодательном оформлении. Наиболее вероятны второй и третий варианты, первый будет являться форс - мажорным, но мы также понимаем, что часть нынешних окружений будем стремиться к нему, так как это продлевает их сохранение на вершине. 

Модераторы процесса уже сегодня начинают обкатывать личные тандемы, проверяя кандидатов на совместимость, стрессоустойчивость и способность искать баланс интересов. Первый из них сегодня образовывается в Минсельхозе - Дмитрий Патрушев (министр) и Илья Шестаков (заместитель министра, глава Росрыболовства). Их личную историю появления во власти описывать излишне, политические аналитики и так это знают. А приглядывать за ними поставлен многоопытный Алексей Гордеев (ныне вице - премьер). И таких проектов тандемов несколько.

 

Читайте также: Перенесший инфаркт Михаил Барщевский: Я чувствую себя лучше, чем труп

Очевидцы засняли брошенную водителем машину-перевертыш в столице

Loading...

Loading...