МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Апреля 2019 19:34

Юрист ФБК Любовь Соболь не может собрать ни одного голоса в поддержку своей кандидатуры в Мосгордуму

0
15 апреля 2019 г. 21:10
Олег Потапов
Юрист ФБК Любовь Соболь не может собрать ни одного голоса в поддержку своей кандидатуры в Мосгордуму

Потенциальные избиратели 43 округа в Москве не видят в Любови Соболь достойного кандидата в Мосгордуму. Волонтеры активистки ФБК с огромным трудом пытаются собрать хоть несколько подписей за нее.

Людей отталкивает не только отсутствие внятной политической программы соратницы Навального, но и резкий негатив в адрес других кандидатов, например, Сергея Митрохина из партии «Яблоко». Об этом изданию Nation News рассказал один из местных жителей.

Муниципальный депутат Хамовников Александра Парушина беспокоится, что своим неожиданным появлением Соболь не только разобщит оппозиционный электорат, но и сведет все шансы на нет стать депутатом хорошего общественного деятеля Анну Федермесер. Последняя зарекомендовала себя как профессионал, об этом говорит вся ее деятельность.

В своей записи на Фейбук Парушина призывает Навального и Ко изменить округ, чтобы не мешать друг другу и защитить права избирателей.

Стоит сказать, что сами потенциальные избиратели также не в восторге от кандидатуры Соболь, которая появилась ниоткуда. Некоторые комментаторы предполагают, что все ее выдвижение в Мосгордуму - не более чем месть Навального Митрохину из «Яблока».

Подвальный1.jpg

Пользователи под постом у Парушиной также припомнили обещание ФБК разобраться со стройкой АЗС во дворе одного из жилых дворов. В результате от первоначальной идеи фонд отказался, посчитав проблему несущественной для собственного пиара.

азс-1.jpg

азс2.jpg

Эксперты сомневаются, что у Соболь выйдет исправить свое плачевное положение и поднять рейтинг среди потенциальных избирателей. В качестве доказательства служит последняя встреча активистки с электоратом.

Активистка ФБК оказалась не готова к многочисленным вопросам людей. Вместо ответов на них она зачитывала как мантру историю про суд с Пригожиным, а также обещала разобраться с воровством из госбюджета, однако сама оказалась замешана в связях с коррупционерами. Совсем недавно издание ФАН выпустило расследование, из которого стало известно о покрывательстве Соболь своего бизнес-партнера Андрея Мищенкова.

Его приятель Юрий Тимофеев предположительно организовал картель, занимающийся сборкой детских площадок в столице. Зарегистрированные на него и его родственников фирмы-однодневки участвовали в госконкурсах и независимо от того, кто побеждал, с заказом оставались «свои». Вероятно, активистка ФБК прекрасно знала о махинациях своих друзей, но покрывала их. Верить словам, как говорят избиратели, «крикливой бабы в красном» об «истреблении» коррупции едва ли приходится.

Онлайн новости