МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 18 Октября 2017 08:29

Зачем Обама впервые позвонил Путину по «красному телефону»?

0
21 декабря 2016 г. 9:54
Оксана Кильдякова
Зачем Обама впервые позвонил Путину по «красному телефону»?

44-й глава США Барак Обама впервые за время своего президентства и пребывания в Белом доме воспользовался «красным телефоном», чтобы связаться с российским президентом Владимиром Путиным. СМИ удалось выяснить причину такого решительного шага американского политика.

 

По данным телевизионного канала NBC News, поводом для звонка послужила обеспокоенность американских властей из-за кибератак.

Как оказалось, Барак Обама решил позвонить в Кремль после беседы с одним из своих советников. В администрации президента США заявили, что не хотели бы ухудшения отношений с Россией. При этом в Вашингтоне не исключали, что Москва может вмешаться в выборы американского лидера. По этим причинам Владимир Путин получил по экстренной связи сообщение следующего содержания: «Международное право, включая законы, касающиеся вооруженных конфликтов, распространяются и на действия в киберпространстве».

Примечательно, что политический истеблишмент в Америке продолжает считать РФ причастной к хакерским атакам в стране, хотя доказательств этому нет.

Ранее Владимир Владимирович отреагировал на угрозы вице-президента США Джо Байдена о возможном кибеударе по России.

«Знаем, что США за всеми подглядывают и подслушивают», - сказал Путин.

Напомним, «красный телефон» - система для экстренной связи, которая используется во время серьезных политических кризисов. В действительности это не телефон, а предназначенная для отправки электронных писем система.

 

Loading...
Loading...

.