МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 20 Октября 2017 17:03

"Пьяный" мальчик "стал" аутистом

0
22 сентября 2017 г. 11:29
Маргарита Шишкина
"Пьяный" мальчик "стал" аутистом

Скандальное дело "пьяного" мальчика, которого в апреле 2017 года сбила автоледи в Балашихе, получило резонансное продолжение. На этот раз погибшего ребенка пытаются представить аутистом.

 

В распоряжении "Газеты.ру" оказалась характеристика на мальчика, составленная сотрудниками детского сада, куда он ходил.

В документе говорится о неспособности уверенно ориентироваться в пространстве, избегании прямого зрительного контакта, неустойчивом внимании, предпочтении играть в одиночестве. Также сообщается, что малыш не мог сам справляться с заданиями и нуждался в индивидуальных занятиях.

Независимый эксперт заявил, что такая характеристика напоминает человека с расстройством аутического спектра. Фактически, из ребенка сделали аутиста, подчеркивается в издании.

Специалист обратил внимание на наличие посмертной экспертизы, где расписана структура мозга мальчика. Отклонений от нормы там нет. Представляющий интересы отца ребенка Романа Шимко независимый эксперт добавил, что заведующая детским садом призналась ему, что ее попросили написать такую характеристику. И сделать она с этим ничего не смогла.

Защитник Шимко уверен, что такой документ призван оказать давление на Романа. В частности, если ребенок на самом деле был бы болен, то ему бы требовалось особое лечение, а этого не наблюдалось. В связи с этим у органов опеки будет повод забрать у Шимко второго сына.

 

Читайте также: 14-летний москвич разбился насмерть, упав с 16-го этажа

На памятнике Калашникова изображена немецкая винтовка

Loading...
Loading...

.