МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 28 Мая 2017 03:59

«Q-парк» в Казани может достаться Чехам

1949
28 ноября 2014 г. 18:44
Александр Седунов
«Q-парк» в Казани может достаться Чехам

Покупателем казанского логистического центра «Q-парк», выставленного на открытые торги, скорее всего станет один из ключевых игроков российского рынка коммерческой недвижимости, чешская компания PPF Real Estate. Источник близкий к руководству PPF подтвердил, что девелопер может подать заявку на участие в назначенном на 5-е декабря аукционе. Стартовая цена «Q-парка» - 2,575 млрд рублей, шаг аукциона составит почти 129 млн руб.

Ранее в числе основных претендентов на «Q-парк» СМИ называли фонд Raven Russia, девелопера «Евразия Логистик» и группу "Бин" семьи Гуцериевых-Шишхановых. PPF Real Estate уже имеет серьёзные позиции в секторе российской коммерческой недвижимости, в том числе складской. При этом складской комплекс «Южные врата» в Домодедовском районе Московской области по многим параметрам схож с «Q-парком»: так, оба предполагают дополнительное строительство более 500 000 кв. м площадей. Среди других заявленных проектов чешской компании бизнес-парк Comcity на 430 000 кв. м на Киевском шоссе, а также торговые центры в Рязани и Астрахани. 

При этом некоторые аналитики рынка считают, что в результате аукциона цена лота может значительно вырасти. Так, Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood, ранее говорил, что  стоимость «Q-парк» и прилегающей территории в 33 га, на которой разрешено возведение до 500 тыс. кв. м складской и офисной недвижимости, соответствует 61 млн. долл. США по текущему курсу. Крупнейшими арендаторами «Q-парка» являются «Эльдорадо», «ЦентрОбувь», Schneider Electric, Real, Efes, Bosch и др.

Продажу "Q-парка", проходящую в рамках банкротства нынешнего собственника, ЗАО "Логистика", проводят Ирландский госбанк Irish Bank Resolution Corporation (IBRC) совместно с российской компанией А1 (входит в "Альфа-Групп"). Проведение торгов ранее одобрил комитет кредиторов компании,  главным из которых является ирландская Demesne, входящая в совместное предприятие А1 и IBRC. Возврат контроля над активом в Казане стал очередным успехом СП после универмага «Украина» в Киеве и офисного центра «Башня Kutuzoff» в Москве.

 

 

Loading...
Loading...

.