МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 14 Ноября 2018 23:11

Раскрыта главная идея "Игры престолов"

0
19 октября 2018 г. 15:18
Вадим Цыганов
Раскрыта главная идея  "Игры престолов"

Американский писатель-фантаст Джордж Мартин раскрыл основную идею саги "Песнь льда и пламени", легшей в основу культового телевизионного сериала  "Игра престолов".

 

Об этом сообщает "Нью-Йорк Таймс".

Согласно информации издания, автор "Песни..." пояснил, что герои его произведения увлечены собственными делами и не обращают внимания на глобальные проблемы. Мартин отметил, что совершенно так же ведут себя нынешние жители планеты.

По мнению литератора, земляне участвуют "в собственных распрях" и не замечают, что творится с миром в целом.

Как подчеркивает лауреат многих литературных премий, люди спорят о внешней и внутренней политике, правах, обязанностях, социальной справедливости, и, по мнению автора, все эти вещи имеют значение, но в то время, пока общество занято решением этих вопросов, на них надвигается  "угроза климатических изменений".

Мартин допустил аналогию, которую ранее углядели читатели его произведений. Поклонники творчества фантаста связали надвигающуюся на Вестерос зиму и угрозу глобального потепления на планете.

Писатель отметил, что он начал создавать сагу еще в 1991 году, задолго до того, как возникли разговоры об изменении климата. "Но - в очень широком смысле - там имеется определенная параллель", - резюмировал Джордж Мартин.

Loading...

Loading...

Онлайн новости