МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 30 Марта 2017 01:54

Глава РЖД избавился от «шубохранилища» в подмосковном Акулинино

2130
20 ноября 2014 г. 8:36
Константин Лапкин
Глава РЖД избавился от «шубохранилища» в подмосковном Акулинино

Главный железнодорожник России Владимир Якунин дал онлайн-интервью на площадке Газеты.ру, в котором рассказал, что продал свой загородный дом в Акулинино, а вырученные от сделки деньги положил на счет в ВТБ.

 

По словам главы «Российских железных дорог» Якунина, один его знакомый предложил приобрести земельный участок с «прекрасным прудом» в Московской области. «Это был период, когда через два года должен был закончиться мой контракт (2007 год – Газета.ру), не было никакой уверенности, что он будет продлен», – пояснил Владимир Якунин причины, по которым он согласился приобрести землю в Акулинино, – «Сейчас у меня никакого собственного большого жилья нет: я как президент компании живу на служебной квартире, которая принадлежит ОАО «РЖД».

Собеседник интернет-издания заявил, что загородный дом он продал после того, как с ним пролонгировали контракт. Ни сумму сделки, ни дату продажи особняка Владимир Якунин называть не стал. Но, судя по всему, это произошло совсем недавно – 7 июля 2014 года он был переизбран в Совет директоров ОАО «РЖД».

Напомним, о «шубохранилище» Якунина в деревне Акулинино стало известно после цикла разоблачительных материалов оппозиционера Навального (см. здесьздесь и здесь). Сам Влдаимир Якунин заявляет, что этот термин – «абсолютная выдумка». «Я ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет», – в онлайн-интервью заявил глава «РЖД».

По заверению Владимира Якунина, у его супруги «тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище». Как отметил собеседник Газеты.ру, это напоминает ему «омерзительные фразы насчет «колорадских жучков» во время протестов в Одессе».  

.

Loading...
Loading...