МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 23 Июля 2017 05:49

Гудков-старший на оставшиеся «крохи» покупает жилье в центре Лондона

2586
15 декабря 2014 г. 9:6
Константин Лапкин
Гудков-старший на оставшиеся «крохи» покупает жилье в центре Лондона

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков будет жить в шаговой доступности от Букингемского дворца – резиденции британских монархов в Лондоне. Гудков-старший готов вложить в покупку недвижимости на Туманном Альбионе порядка £2,5 млн (в переводе на российские рубли – более 220 млн.).

 

«Апартаменты действительно шикарные: 137 кв. м., просторная гостиная, три спальни, две ванные и гардеробные», – рассказали «Известиям» в риэлторской компании, через которую семья Гудковых приобретает недвижимость в самом престижном районе Лондона – Вестминстер. К услугам жильцов дома будут: дворецкий, бассейн и тренажерный зал, SPA-центр, конференц-зал, подземная парковка, а также вертолетная площадка. Объект находится в стадии строительства – его сдача запланирована на 2016 год.

В случае переезда в Лондон полковник ФСБ в отставке Гудков «вполне сможет помахать рукой английским коллегам-разведчикам», поскольку штаб-квартира МИ6 будет «как раз напротив его окон», далее говорится в публикации. По словам риэлторов, на эти апартаменты претендовал другой российский бизнесмен, но Геннадий Гудков предложил большую цену.

Гудков-старший подтвердил информацию о покупке дорогостоящей недвижимости на Туманном Альбионе. «Переезжать не собираюсь, а намереваюсь выгодно продать квартиру. Это бизнес и инвестиция с целью заработать», – заявил он, добавив, что в России его бизнес был уничтожен за участие в протестном движении, а потому он вынужден вкладывать деньги, задекларированные в налоговой инспекции, вкладывать за рубежом.

«Потери моей семьи составили десятки миллионов долларов, а спасти удалось лишь крохи, и нам на этот проект придется брать заем в банке, о котором мы уже договорились», – добавил Гудков. Как сообщил собеседник «Известий», доля займа достигает 40% от стоимости приобретаемых апартаментов.

Напомним, Геннадий Гудков, представлявший в Госдуме «Справедливую Россию», был лишен мандата в сентябре 2012 года – за совмещение депутатской деятельности с коммерческой. Однако пару месяцев спустя Генеральная прокуратура «реабилитировала» его, не обнаружив в «деле Гудкова» ни налоговых преступлений, ни незаконной предпринимательской деятельности.  

 

ЧИТАЙТЕ В БЛОГАХ: Гонения на Геннадия Гудкова

 

Loading...
Loading...

.