МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 27 Марта 2017 05:52

Московские власти согласовали митинг за отставку заммэра Хуснуллина

1997
28 января 2015 г. 16:15
Максим Каблуков
Московские власти согласовали митинг за отставку заммэра Хуснуллина

Как сообщили в партии «Яблоко», за годы работы Марата Хуснуллина заммэра по вопросам градостроительной политики в Москве было уничтожено четыре десятка исторических памятников, в списке которых значится дом Болконского на Воздвиженке.  

 

Как отмечают в партии «Яблоко», последний «вопиющий случай» – это санкционированный Хуснуллиным снос Доходных домов Привалова на Садовнической, 9. Решение о сносе было принято несмотря на протест москвичей, историков и архитекторов, – указывают соратники Сергея Митрохина, – Кроме того, здания являются выявленными объектами культурного наследия и охраняются государством».

В протестной акции «Яблока» примут участие столичные градозащитники. Запланирована акция на 1 февраля, воскресенье. Как рассказали в партии Сергея Митрохина, митинг за отставку заммэра Хуснуллина согласование уже прошел.

Ранее на интернет-ресурсе Сhange.org была опубликована петиция с требованием отставки Марата Хуснуллина. «В результате его деятельности историческая архитектурная среда Москвы съеживается как шагреневая кожа», – говорится в ней, – Если не остановить Хуснуллина, то наш город превратится в свалку строительного мусора в виде безликих и бездарных строений».

По мнению авторов петиции, дальнейшее пребывание в должности «этого господина» несет российской столице «архитектурную смерть». На данный момент под петицией свои подписи оставили 4,5 тысячи человек. 

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ:

Разрешение на снос Домов Привалова выдали несуществующей организации

Архнадзор требует наказать «разрушителей» дома Киреевского

Правозащитники просят Собянина спасти от разрушения «дом Анны Монс»

Под предлогом капремонта на старом Арбате снесли торговые лавки начала XIX века

Градозащитники призвали мэра Собянина «глушить экскаватор»

 

Loading...
Loading...

.