МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 28 Апреля 2017 05:33

Novostroy.ru оценил старт ЖК «Черняховского 19»

0
13 января 2017 г. 18:47
Олег Александров
Novostroy.ru оценил старт ЖК «Черняховского 19»

Проверка жилого комплекса была проведена из-за опасений в финансовой состоятельности застройщика — АО «»ЖБИ-23, и возможных переносов сроков сдачи.

Стоимость строительных работ ЖК «Черняховского 19» превышает два миллиарда рублей. Застройщик объекта — АО «ЖБИ-23» — компания с чистой прибылью менее девяти миллионов рублей в год.

Строительство должно было начаться в IV квартале 2016 года, но на декабрьских фото видно только то, что строители расчистили стройплощадку. 

Как выяснил Novostroy.ru, застройщик является номинальным. Его учредила дочерняя компания ГК «ПИК» — АО «ПИК-Регион» — с ежегодной прибылью около четырех миллиардов рублей. Другими словами, отсутствие у застройщика собственных средств для возведения объекта не помеха. Кредиторская задолженность, превышающая полмиллиарда рублей, вполне соответствует масштабу и темпам строительства.

В пользу застройщика говорят и отсутствие долгов и судебных разбирательств, а также пройденная процедура страхования гражданской ответственности.

Таким образом, Novostroy.ru не выявил рисков для дольщиков в ЖК «Черняховского 19». Полагаясь на своего учредителя, «ЖБИ-23» не зависит от денег дольщиков.

Ранее Novostroy.ru уже проверял объекты группы компаний «ПИК», где застройщик — сама ГК «ПИК». Тогда опасения читателей также не подтвердились.

Loading...
Loading...

.