МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 17 Декабря 2017 07:08

Публичные слушания в Хамовниках переросли в потасовку

1907
12 ноября 2014 г. 14:38
Михаил Урбах
Публичные слушания в Хамовниках переросли в потасовку

Жители района Хамовники, принимавшие участие в публичных слушаниях по вопросу застройки сквера Московской государственной академии хореографии (МГАХ) в Хамовниках, подверглись нападению неизвестных. Об этом сообщает сайт «Яблока».

 

Как утверждают в партии Митрохина, на слушания, проходившие в столичном районе Хамовники, «согнали» сотрудников МГАХ, а также учащихся. «По закону, учащиеся не имеют право участвовать в публичных слушаниях», – говорится в сообщении «Яблока». В качестве вещдока соратники Сергея Митрохина представили фотографию ниже:

В итоге прибывшие на публичные слушания местные жители обнаружили, что зал забит. Между тем, по данным «Яблока», в журнале регистрации слушаний было зарегистрировано лишь 25 человек.

«Молодые люди подозрительного вида» пытались вырвать микрофон из рук Сергея Митрохина. «К некоторым жителям также применили физическую силу и попытались их вытолкнуть из зала», – далее говорится в сообщении, распространенном однопартийцами Митрохина.

Несмотря на требования людей провести перерегистрацию участников, представители управы все-таки попытались начать слушания. Ситуацию спас Иосиф Кобзон, который позже прибыл в Хамовники. Вместе с мэтром отечественной эстрады Сергей Митрохин сумели убедить чиновников перенести слушания. Не обошлось дело и без ОМОНа...

Как передают городские информагентства, предметом спора стал земельный участок по адресу: ул. 2-я Фрунзенская, вл. 5 стр. 1. «По убеждению протестующих, строительство незаконно, нарушает права жителей и учащихся академии, катастрофически отразится на экологической обстановке в районе, на его инфраструктуре, на состоянии жилой застройки и самого здания академии», – пишет NEWSmsk.com.

Речь идет о надстройках и пристройках к существующим зданиям комплекса МГАХ. Как отмечает агентство, местные жители опасаются, что за этим проектом стоит частный бизнес.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Яблоко» требует проверить «Офицеров России» на предмет рейдерства

 

Loading...

.

Loading...