МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Сентября 2017 19:27

«Яблоко»: Даже прокурор Крыма против закона о национализации

2122
8 декабря 2014 г. 16:45
Михаил Урбах
«Яблоко»: Даже прокурор Крыма против закона о национализации

Ведомство Натальи Поклонской дало ответ на заявление «Яблока» о том, что закон Республики Крым о национализации нарушает федеральное законодательство. Как сообщили в партии Сергея Митрохина, прокуратура направила в Госсовет РК «соответствующее обращение».

 

«Прокуратура считает нарушением, что закон о национализации не согласован со структурами российского правительства. Кроме того, подобный закон, по их мнению, может действовать только до 1 января 2017 года», – прокомментировал руководитель Антикоррупционного центра «Яблока» Виталий Резников, добавив: «Прокуратура не признала главное: национализация напрямую противоречит Конституции России. Однако и уже признанных нарушений достаточно для отмены закона».

Партия Митрохина ведет кампанию против закона Республики Крым «Об особенностях выкупа имущества», согласно которому жителей полуострова могут лишить любого имущества в предельно короткие сроки. По закону собственника уведомляют о национализации за пять дней и отымают его имущество без суда.

«Вопреки нормам российского законодательства, крымские власти начали огульную, грубую национализацию с издевкой в виде смехотворной выкупной цены», – ранее писал Сергей Митрохин в своем блоге на сайте «Эхо Москвы».

«Яблоко» намерено в судебном порядке оспорить закон РК, однако пока это не увенчалось успехом. «Верховный суд отказался передать дело в один из судов субъектов РФ, сообщив в определении, что «заявитель не лишен возможности обратиться в Верховный суд Республики Крым», который на настоящий момент не создан, отмечают соратники Митрохина.

Loading...

.

Loading...