МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Июня 2018 15:05

Авиакомпания “ВИМ-АВИА” пытается засудить собственных бортпроводников

0
9 мая 2018 г. 13:46
Александр Гелогаев
Авиакомпания “ВИМ-АВИА”  пытается засудить собственных бортпроводников

“ВИМ-АВИА” снова в центре уголовного дела. На этот раз, правда, обвиняют не её, а она. Новый гендиректор пытается посадить стюардесс, которым компания серьезно задолжала зарплату

Напомним, в прошлом году Следственный комитет России возбудил уголовное дело против хозяина авиакомпании Рашида Мурсекаева за злоупотребление полномочиями. Заодно уголовку завели против бывшего гендиректора Александра Кочнева, бывшего первого замгендиректора Алевтины Калашниковой и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой. Теперь «ВИМ-АВИА» перешла в наступление. Правда, засудить она решила своих простых работников.

Дело в том, что Олеся Чудинова и Екатерина Сангаджиева очень хотели получить от “ВИМ-АВИА” свою заработную плату. Бортпроводницы подали сразу два заявления – в суд и трудовую инспекцию. Обе инстанции удовлетворили жалобы девушек. В результате у них на руках оказалось два документа, по которым бывший работодатель должен им по 645 000 рублей.

После этого Чудинова и Сангаджиева отправили бумаги в разные банки – “АКБ Абсолют-банк” и “Зенит”. Скорее всего, чтобы просто повысить шансы получить с “ВИМ-АВИА” хоть что-то. Но компания тут же обвинила их в мошенничестве и попытке получить отсуженные выплаты дважды.

Похоже, такое отношение к людям стало традицией авиакомпании. Гендиректор новый - горящая шапка старая.

Loading...

Loading...