МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 23 Октября 2017 23:44

Федеральная грузовая компания «прихватизировала» вагоны?

0
17 сентября 2017 г. 8:20
Андрей Белолипцев
Федеральная грузовая компания «прихватизировала» вагоны?

Вопрос возврата крупной партии вагонов, которая сейчас находится у Федеральной грузовой компании (ФГК), «дочки» ОАО «РЖД», грозит спровоцировать громкий скандал федерального уровня.

ФГК, как отмечают эксперты, чувствует себя настоящим «государством в государстве». До сих пор управу на неё пытались найти только Федеральная антимонопольная служба, хотя, кажется, давно пора вмешаться правоохранительным органам.

Как пишет блогер и публицист Герман Берг, от дочерней компании ОАО РЖД – ФГК (Федеральной грузовой компании) до сих пор не могут добиться возврата партии вагонов, которые принадлежат «УВЗ-Логистика». Доходность оперирования ими выросла с 2015 года больше чем в 2 раза, но ФГК это не смущает. Более того, от компании, пытающейся вернуть свой товар, уже требуют штраф в пять миллиардов рублей.

«УВЗ-логистик» и «Ростех» вполне обоснованно полагают, что такого рода оперирование вагонами является серьёзной угрозой для экономики России. Практически монополия на рынке грузоперевозок и завышение цен стало причиной для проверки ФАС.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба ещё в ноябре 2016 года возбудила дело в отношении ФГК и ОАО «РЖД». В ходе проверки выяснилось, что только за первую половину 2016 года стоимость услуг АО «ФГК» возросла на 40%. Также зафиксированы случаи трёхкратного завышения ставок на предоставление вагонов.

Loading...
Loading...

.