МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 31 Марта 2017 03:33

Сергею Собянину предложили создать собачью полицию

1677
26 января 2015 г. 12:29
Василий Бабушкин
Сергею Собянину предложили создать собачью полицию

Член Общественной палаты России Антон Цветков выступил с инициативой создать в Москве зоополицию, которая будет защищать горожан от бездомных животных, представляющих опасность, а животных, в том числе домашних, – от жестокого обращения людей. Об этом сегодня пишет газета «Известия». 

 

«Подобные службы в статусе так называемой зоополиции давно существуют в ряде зарубежных стран, и достаточно неплохо себя зарекомендовали», – приводит газета выдержку из письма главы комиссии ОП РФ по общественной безопасности Цветкова, направленного на имя столичного градоначальника Сергея Собянина. Как отмечается, новая структура не будет иметь отношения к МВД, которое и «без того перегружено непрофильными функциями».

По мнению Антона Цветкова, зоополиция должна осуществлять контроль за популяцией бездомных животных, в том числе агрессивных и представляющих опасность для людей, оперативно реагировать на факты жестокого обращения с «братьями меньшими», а также вести профилактическую и разъяснительную работу с их владельцами.
Новую службу предлагается наделить достаточно широкими полномочиями: «вплоть до возможности наложения штрафа или изъятия домашнего животного с последующей передачей в спецприют или другому, более ответственному хозяину».

«В настоящее время отсутствует единая служба, обладающая специальным оборудованием и профессионалами. А потом мы удивляемся, что появляются догхантеры, неформальные объединения, которые своими зачастую незаконными действиями представляют реальную опасность не только для животных, но и людей», – прокомментировал Антон Цветков.

«Зоополиция. Давно ее ждали», – пишет веб-сайт Управы столичного района Куркино.

 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ: Житель Приморья убил более тысячи собак

 

Loading...
Loading...

.