МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Октября 2018 15:08

Страх российской банковской сферы

0
8 мая 2018 г. 5:16
Кирилл Каган
Страх российской банковской сферы

Вслед за вице-президентом «Росгосстраха» Сергеем Хачатуровым в поле зрения правоохранителей может попасть бывший глава «ФК Открытие» Беляев

Похоже, что аресты и допросы отставных топ-менеджеров "Росгосстраха", включая бывшего вице-президента группы Сергея Хачатурова - только прелюдия к более серьезным мерам в отношении Данила Хачатурова, бывшего президента страховщика и большого любителя светских львиц. Вслед за жизнерадостным бизнесменом в кабинет следователя могут попасть и представители банка "Открытия", с чьей радостной подачи сейчас и ведется следствие.

Причина для ареста  Хачатурова относится к категории очевидных. Похоже, что вечеринки привлекали Сергея Валерьевича больше, чем развитие бизнеса, поэтому качество сервиса и услуги РГС скатились ниже плинтуса, а вся аудитория с достатком выше среднего оттуда ушла. Как пишут российские СМИ, полгода назад Михаил Задорнов, готовясь принять под управление "ФК Открытие", заявлял,  что в "Росгосстрахе" "царило воровство сверху донизу".​ Сейчас Даниил Хачатуров обивает кабинеты в Минюсте и прокуратуре, но следствие продолжается. Причем, есть основания предполагать, что выведет расследование даже не на Хачатурова, а в конечном итоге на бывшего владельца «ФК Открытие» господина Беляева А еще – на сомнительные схемы, с помощью которых финансировался бизнес совладельцев банка. Ситуация вокруг Беляева, казалось, немного снизила градус. На самом деле нынешняя команда, которая работает в банке, просто в шоке от того, как там велись дела.

Дело «Росгосстраха» грозит не только проштрафившимся банкирам. Если следствие не замнут, что маловероятно при его огласке, антикоррупционные мероприятия могут спровоцировать еще более серьезные процессы, которые уже повлияли на назначения в будущем кабинете министров. Заодно могут серьезно пострадать наиболее старательные политические лоббисты бывших собственников. Впрочем, это относится также и к банковским структурам.

Loading...

Loading...