МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Марта 2017 08:49

Тракторный марш кубанских фермеров на Москву вынудил прокуратуру провести проверки

0
24 августа 2016 г. 11:9
Александр Аверин
Тракторный марш кубанских фермеров на Москву вынудил прокуратуру провести проверки

Кубанская прокуратура проверит действия местных чиновников и крупных землевладельцев после резонансного Тракторного марша фермеров на Москву.

В настоящее время протестную акцию заблокировали в Ростовской области, фермеров и присоединившихся к ним дальнобойщиков из Воронежской и Волгоградской областей требуют не ехать в столицу.

Ранее доведенные до отчаяния люди просили встречи с кубанскими руководством и правоохранителями, но им отказывали. Теперь, после громкого похода прокуратура пообещала разобраться с незаконным захватом и отъемом земель, приведших к банкротству многих фермеров.

По их мнению, в регионе правят бал местные латифундисты, связанные коррупционной спайкой с судейским корпусом и силовиками. А главный распорядитель земли – якобы бывший губернатор Кубани, ныне глава Минсельхоза Ткачев.

По словам прокурора Кубани Леонида Коржинека, протестные выступления людей вынудили законников проверить действия местных властей на предмет нарушения законодательства по переделу земли. Для этого будет создана рабочая группа.

Loading...

.

Loading...