МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 22 Октября 2018 22:16

Россияне массово жалуются на ломающиеся фронтальные камеры iPhone X

0
17 ноября 2017 г. 10:45
Маргарита Шишкина
Россияне массово жалуются на ломающиеся фронтальные камеры iPhone X

Ровно 2 недели назад в России стартовали продажи новинки от американской корпорации Apple iPhone X. Однако флагман не оправдал надежды россиян, так как неожиданно фронтальные камеры начали ломаться.

 

Как пишет издание akket.com, гаджеты не подвергались механическому воздействию, то есть не падали.

Из-за таких неполадок технология распознавания лица Face ID перестала работать. Соответствующее сообщение появлялось на экране iPhone X.

"Функция Face ID отключена. Обнаружена проблема с Face ID. Для получения дополнительной информации перейдите в Настройки", - гласил его текст.

Владельцы телефонов сначала предположили, что проблема кроется в iOS 11, однако после перепрошивки устройств камеры по-прежнему не работали.

Сотрудники Apple на своем официальном сайте написали, что неполадка связана с работой датчиков камеры Face ID, то есть с системой TrueDepth. Самостоятельно неисправность устранить нельзя, придется обращаться в авторизованный сервисный центр, имеющийся далеко не в каждом российском городе.

Как добавили эксперты, сбой в работе камер TrueDepth не сказывается на работе самого iPhone X, поэтому им можно продолжать пользоваться. Единственное, что окажется недоступным пользователям - разблокировка гаджета с помощью Face ID, использование некоторых эффектов во время съемки на фронтальную камеру и анимированных смайликов анимодзи, являющихся особенностью именно iPhone X.

Напомним, ранее владельцы юбилейного устройства обнаружили еще одну уязвимость. Так, экран смартфона на некоторое время теряет чувствительность после резкой смены температуры окружающей среды.

 

Читайте также: Ученые: не следует смешивать алкоголь с никотином

Полуобнаженный дебошир с "розочкой" в руках разгромил магазин в Москве

Loading...

Loading...

Онлайн новости