МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Сентября 2017 06:48

Рынок нефти: перспективы с разных точек зрения

0
13 сентября 2017 г. 6:14
Эльдар Глухов
Рынок нефти: перспективы с разных точек зрения

Ситуация на сырьевом рынке неизменно волнует мировое сообщество, за любыми изменениями в этой отрасли аналитики следят особенно тщательно, не уставая давать оценки текущим позициям и делать прогнозы на ближайшее и отдаленное будущее.

Высокой объективностью и дальнозоркостью обычно характеризуются мнения представителей брокерских компаний, вынужденных в силу своей деятельности буквально ежеминутно быть в курсе происходящих в мире изменений. В свете все большей непредсказуемости нефтяного рынка особенно интересным оказывается видение ситуации инвестиционным аналитиком такого крупного международного STP-брокера, как Global FX.

От Global FX отзывы о рынке нефти и возможностях его дальнейшего развития можно в детальной форме увидеть по ссылке https://rg.ru/2017/05/05/global-fx-otzyvy-analitika-o-sudbe-rynka-nefti.html, в целом же стоит отметить, что мнение о судьбе «черного золота» от Сергея Коробкова достаточно исчерпывающе сразу в нескольких направлениях. По словам эксперта, в текущем году добыча сырья странами, не входящими в ОПЕК, обещает повыситься на 0,485 млн. баррелей в сутки. Это окажется особенно выигрышно в свете того, что за прошлый год данный показатель получил снижение на 0,790 млн. баррелей в сутки. Такая динамика обеспечивается преимущественно США, где в марте объемы добычи сырья приблизились к 9 млн. баррелей в сутки. К концу года данный показатель должен подойти в этой стране к 9,6 млн. баррелей в сутки, а в соответствии с прогнозом Управления Энергетической информации, являющегося подразделением Министерства Энергетики США, в следующем году в этой сфере добыча достигнет 9,95 млн. баррелей в сутки, что будет соответствовать уровню Саудовской Аравии.

В свете рассмотрения рынка нефти эксперт не смог не отметить значимость роста инвестиций в возобновляемые источники энергии. Среди стран, больше всего заинтересованных в развитии данного направления, были указаны Китай с запланированным вкладом в сферу более 360 млрд. долларов до 2020 года, а также Саудовская Аравия с инвестиционными намерениями в виде 30-50 млрд. долларов. Дополнительно Коробков привлек внимание к вопросу роста запасов бензина в США и снижению спроса на данную продукцию. Последний момент объясняется увеличением популярности электромобилей и транспортных средств с гибридным приводом. По словам эксперта, через 5-7 лет каждая вторая новая машина будет обладать электрическим приводом, за счет чего в разы снизится потребление бензина. Следствием этого станет снижение спроса на сырую нефть.

Вместе с тем эксперт обратил внимание на зависимость нефтяных котировок от сезонного фактора. Так, перед началом летнего сезона и с его стартом растет потребность в горючем для самолетов, круизных лайнеров и автомобилей в свете периода отпусков. Зимой становится более популярным топочный мазут.

На основании всего сказанного, Коробков предположил дальнейшее снижение цен на «черное золото» в ближайшие недели до диапазона 45-50 долларов за баррель: такая ситуация способна сохраниться вплоть до майского заседания ОПЕК. Летом следующего года может произойти попытка возврата стоимости в диапазон 55-57 долларов за баррель, а уже к началу осени возможен очередной «слив» котировок до отметки 40 долларов за баррель и даже ниже нее.

Loading...
Loading...

.