МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 24 Ноября 2017 17:50

Сбербанковские ставки по ипотеке вырастут – в среднем на 2 п.п.

2433
22 декабря 2014 г. 8:55
Леонид Крейцер
Сбербанковские ставки по ипотеке вырастут – в среднем на 2 п.п.

Крупнейший банк России планирует поднять среднюю ипотечную ставку с 13% до 15% годовых. Об этом в эфире телепрограммы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» сообщила зампред правления Сбербанка Белла Златкис, подчеркнув, что жилищные кредиты они будут выдавать себе в убыток.

 

«Мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности», – приводит «Новая газета» слова зампредседателя правления Сбербанка России. По информации Беллы Златкис, при этом цена жилищного вопроса несколько вырастет для заемщиков, что связано с ростом ключевой ставки ЦБР до 17%.

Напомним, неделю назад регулятор в надежде остановить «крутое пике» рубля на 6,5% поднял ставку, по которой он предоставляет кредиты КБ. Предыдущее повышение ключевой ставки состоялось 11 декабря – с 9,5% до 10,5%. Итого за последние полторы недели – на 7,5%.

Информагентства пишут со ссылкой на подчиненную Германа Грефа, что на ипотечном рынке России Сбербанк готов даже работать себе в убыток. «Наша прибыль нам это позволяет», – пояснила Белла Златкис.

Также топ-менеджер Сбербанка отметила, что еще несколько лет назад они отказались от выдачи ипотечных кредитов в валюте. По словам Златкис, у банка остается всего «несколько заемщиков», которые когда-то брали долларовые кредиты на покупку недвижимости.

«Людям, которые присмотрели квартиру и прошли наши кредитные процедуры, волноваться не о чем, – продолжила она, – Между прочим, это 1,3 млн. семей, которые будут намного счастливее, потому что получат ипотеку и в рублях».

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Как народный Сбербанк игнорирует Россию и работает для народа... Чехии

 

Loading...

.

Loading...