МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 22 Июля 2017 01:52

Дмитрий Рогозин назвал дату появления российской базы на Луне

0
22 декабря 2016 г. 10:42
Оксана Кильдякова
Дмитрий Рогозин назвал дату появления российской базы на Луне

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин рассказал о планах строительства на Луне отечественной космической базы. По его мнению, задача постоянно действующей станции на естественном спутнике Земли является очень интересной.

 

Рогозин поведал журналистам "Комсомольской правды", что реализация такого проекта невозможна без технологического прорыва. В частности, требуется создать сверхтяжелую ракету, орбитальный модуль на лунной орбите, многоразовый спускаемый аппарат.

Как подчеркнул вице-премьер правительства РФ, несмотря на все трудности, Россия возьмется за решение такой задачи. И не только потому, что Москве нужна лунная станция, а потому что страна нуждается в больших технологических возможностях в космосе.

По мнению Рогозина, лунная станция будет построена Россией к 2030 году.

Напомним, что японские ученые в следующем году планируют отправить на Луну исследовательский аппарат собственной разработки, который сможет изучать поверхность небесного тела, искать полезные ископаемые в его недрах. Европейские страны и Америка также заинтересованы в добыче полезных ископаемых на спутнике Земли. По мнению экспертов, такой интерес к Луне обусловлен близким расположением к нашей планете, а также похожим химическим составом недр. Об этом пишет planet-today.ru.

Loading...
Loading...

.