МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 21 Сентября 2018 20:32

Как москвичам увидеть затмение кроваво-голубой Луны?

0
23 января 2018 г. 7:45
Оксана Кильдякова
Как москвичам увидеть затмение кроваво-голубой Луны?

31 января жители Москвы в условиях безоблачного неба смогут наблюдать сразу несколько астрономических явлений, таких как Голубая Луна, Суперлуние и лунное затмение.

 

"Иногда небесные ритмы синхронизируются, чтобы поразить нас", - сказали сотрудники NASA.

Необходимое условие наблюдения удивительных астрономических явлений - безоблачное небо. Увидеть кроваво-голубую Луну и лунное затмение можно невооруженным глазом. Более детально рассмотреть поверхность естественного спутника нашей планеты можно с помощью небольшого телескопа и бинокля. Об этом пишет издание express.co.uk.

Однако не все земляне смогут увидеть небесный феномен. В последний день января это смогут сделать жители восточных и центральных регионов.

Напомним, "Голубая Луна" - второе полнолуние за один календарный месяц. Это редкое явление происходит раз в несколько лет.

Суперлунием называют момент максимального сближения Луны с Землей. Естественный спутник нашей планеты в это время кажется не только больше, но и ярче.

Лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. В этот момент спутник "окрасится" в бордово-красный. 31 января длительность лунного затмения составит 76 минут.

 

Читайте также: Камера засняла, как автоледи сбила пешехода и влетела в столб на востоке столицы

Фото последствий ДТП с перевертышем в Москве

Loading...

Loading...

Онлайн новости