МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Апреля 2019 22:20

Ученые: долгие тренировки опасны для женщин, но полезны для мужчин

0
22 января 2019 г. 9:0
Маргарита Шишкина
Ученые: долгие тренировки опасны для женщин, но полезны для мужчин

Женщины должны тренироваться не более часа в день, если они хотят дожить до 90 лет. В то время как для мужчин нет временных ограничений.

 

Исследователи на протяжении 22-х лет наблюдали за 8000 мужчин и женщин возрастом от 60 лет, отслеживая, сколько времени они тратят на физическую активность (умеренные физические упражнения, такие как садоводство, выгул собак, ходьба или езда на велосипеде, работа и командные виды спорта).

Ученые пришли к выводу, что чем активнее мужчины, тем больше вероятность того, что они доживут до 90 лет. Но для женщин продолжительность физической активности не должна превышать один час в день, так как потом она начинает приносить вред.

Женщины, которые тратили на выполнение упражнений от 30 до 60 минут в день, имели на 21% больше шансов дожить до 90 лет, чем если бы они делали их меньше получаса. Если физическая активность превышала 60 минут, то шансы прожить до 90, наоборот, начинали падать.

В свою очередь мужчины, которые тратили на тренировки больше получаса в день, имели на 34% больше шансов достичь возраста 90 лет. Но для тех, кто упражнялся больше 90 минут в день, шанс на выживание вырастал еще на 39%.

«Хотя физическая активность связана с увеличением продолжительности жизни обоих полов, чем больше мужчины проводят активно дни, тем выше их шансы достичь старости, тогда как 60 минут в день - лучшая продолжительность активности для женщин», - цитирует специалистов издание The Daily Mail.

Исследователи не совсем уверены, почему гендерные различия влияют на продолжительность жизни, но на это могут влиять такие факторы, как гормоны, роды, гены и образ жизни.

Ученые также обнаружили, что женщины, которые были высокими и стройными, имели больше шансов дожить до 90 лет, но рост и вес никак не влияли на продолжительность жизни мужчин.

 

Читайте также: Грузовик оторвал багажник машины Росгвардии на Киевском шоссе

Почему загорелись танкеры в Керченском проливе?