МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 15 Ноября 2018 19:55

Силовики основательно разгрузили МАКС

0
15 мая 2018 г. 9:14
Марта Валиева
Силовики основательно разгрузили МАКС

Почему государственные контракты с МВД и Росгвардией неожиданно принесли компании Зурабова крупные убытки

У страховой компании МАКС бывшего министра Михаила Зурабова горячие дни. Топ-менеджмент в шоковом состоянии подсчитывает убытки от операций по КАСКО/ОСАГО (но это у многих так), а главное —  от госконтракта с МВД и Росгвардией.

Да-да, оказывается, можно получать бюджетное финансирование и терять на этом деньги.

Схема, с помощью которой полицейские и росгвардейцы «разгрузили» МАКС, простая и эффективная.

Пишется заявление: «Такого-то числа и месяца, находясь на рабочем месте, я потянулся за Уголовно-процессуальным кодексом, упал и сломал палец».

И вот по таким заявлениям, написанным как под копирку (особенно в управлениях, дислоцированных в Северо-Кавказских республиках), МАКС вынужден выплачивать по 300 тысяч рублей страхового возмещения.

Убытки посчитать несложно.

МАКС застраховал МВД на 6,3 миллиарда рублей, а Росгвардию на 1,2 миллиарда. Убытки по страховым случаям в этих двух ведомостях превысили сумму контракта на 10%, то есть получается примерно 750 миллионов рублей.

Похоже, что Надежда Мартьянова, «красный директор» МАКС, надеялась исполнить «велосипед», то есть закрыть операционный убыток за счет нового контракта с силовиками.  Но «велосипед» из-под нее уехал.

ПРАВО НА ОТВЕТ

Информация о Росгвардии в статье "Силовики основательно разгрузили МАКС" изложена некорректно. Сообщаем вам, что в каждой воинской части и учреждении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ существуют специальные комиссии, которые проводят административное расследование по каждому страховому случаю. Также проводится медицинское освидетельствование военнослужащего или сотрудника, получившего травму.

Весь пакет документов по страховому случаю внимательно рассматривается специалистами страховой компании. При недостаточной аргументированности страховые выплаты не производятся.

Критика в адрес Росгвардии, озвученная в статье, является необоснованной.

Сообщаем также, что по итогам 2017 года Росгвардия в полном объёме выполнила все финансовые обязательства по контракту со страховой компанией МАКС.

Пресс-служба Росгвардии

Loading...

Loading...

Онлайн новости