МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 20 Ноября 2018 15:02

Скоро начнется экономическая вакханалия в России

0
29 июня 2018 г. 4:23
Маргарита Шишкина
Скоро начнется экономическая вакханалия в России

Кажется, что Эльвира Набиуллина за последние несколько лет натворила много бед в банковском секторе России и нанесла непоправимый экономический ущерб? Это не так, все только начинается.

 

Сегодня Владимир Путин подписал любопытный закон, который некоторые СМИ, в отличии от повышения пенсионного возраста, преподносят завуалированными заголовками наподобие "банки получили право блокировать карты при подозрении в краже средств без согласия владельца". Но открываем ЗАКОН и читаем его внимательно.

Вводная часть действительно содержит данные о противодействии краже средств. Но на самом деле закон может затормозить скорость транзакций до запредельного уровня и Россия рискует стать страной с самой низкой скоростью платежей в мире. Мы будем поражаться тому, что Почта России станет доставлять посылки из Китая в любое русское село быстрее, чем самый передовой банк России произведёт перевод денежных средств с карты одного гражданина на карту другого, находящихся в одной комнате, например, с использованием онлайн-банка.

Рядовой житель страны станет заложником финансовой системы, и он станет неконкурентоспособным на мировом рынке. Операторы теперь получают право списывать деньги со счета отправителя, но не зачислять их на счёт получателя, пока принимающий не докажет, что он не баран. А через 5-7 дней есть право возвращать их отправителю. А где находятся деньги все это время? Верно: "деньги делают деньги".

Будет не удивительно, если в тарифах банков появятся пункты со стоимостью за скорость зачисления денежных средств.

И, позвольте финальный штрих, самое главное в этом законе:
«ОПЕРАТОР ПО ПЕРЕВОДУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД КЛИЕНТОМ ЗА УБЫТКИ»

 

Читайте также: Бизнесмен «сломал пополам» жену игрока «КВН» на «дороге смерти»

После 2024 года Путин оставит кресло президента, но от власти отходить не будет

Loading...

Loading...

Онлайн новости