МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 22 Августа 2017 04:36

СКР заподозрил египетских медиков в умышленном убийстве Евгения Кузнецова

1820
20 ноября 2014 г. 13:29
Иннокентий Вайс
СКР заподозрил египетских медиков в умышленном убийстве Евгения Кузнецова

Московский главк СКР возбудил уголовное дело по факту гибели российского туриста на курорте Хургада. Как пообещали в ведомстве Бастрыкина, правовая оценка будет дана не только египетским врачам, отключившим 39-летнего Кузнецова от аппарата искусственной вентиляции легких.

 

Как уже писал МосМонитор, в Хургаде медики умертвили российского туриста Евгения Кузнецова, впавшего в кому после драки в баре – из-за того, что его жена не смогла полностью оплатить услуги местной клиники. Светлане Кузнецовой был выставлен счет на $20 тыс., однако она смогла оплатить только $7 тыс., а потому женщина попросила дать ей время, чтобы найти остаток суммы.

Со своей стороны МЧС РФ подготовило спецборт для перевозки тяжело больного в Москву. Когда же все было готово, россиянке позвонили из клиники и сказали, что ее мужа отключили от аппаратов обеспечения жизнедеятельности.

Как сегодня сообщили в Следственном комитете России, по факту гибели 39-летнего туриста возбуждено дело по 105-й статье УК РФ – «Убийство». В СКР пообещали дать правовую оценку не только египетским медикам, но и сотрудникам страховой компании, отказавшим в компенсации оплаты лечения мужчины в больнице Хургады, также – турфирмы, по путевкам которой на египетском курорте отдыхали супруги Кузнецовы.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – далее говорится в сообщении ведомства Бастрыкина, – Следователи уже допрашивают очевидцев конфликта и мужчину, который подозревается в причинении телесных повреждений погибшему».

 

Loading...

.

Loading...