МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 20 Сентября 2018 16:14

Собчак припомнили, как она посещала Крым в 2014 году "без разрешения" Украины

0
7 марта 2018 г. 9:15
Оксана Кильдякова
Собчак припомнили, как она посещала Крым в 2014 году "без разрешения" Украины

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко припомнил Собчак, что 4 года назад (в апреле 2014 года) ей не требовалось разрешение властей Украины на посещение полуострова. В связи с этим он хочет получить от Ксении объяснение, почему это разрешение ей вдруг понадобилось в разгар избирательной компании.

 

"В тексте по итогам той поездки на сайте "Сноб", автором которого значится сама Собчак, Крым называется освобожденной территорией Российской Федерации, а Симферополь – русским городом...", - цитирует Козенко издание "МК".

По его мнению, Собчак отправляется в Крым лишь для того, чтобы спровоцировать конфликт. Также он добавил, что такими темпами журналистка скоро попросит у властей Незалежной политическое убежище.

Напомним, по данным СМИ, в минувший вторник Ксения обратилась в посольство Украины, чтобы получить разрешение посетить Крым, так как она считает его украинским. В Киеве полуостров по-прежнему называют оккупированной территорией. В Кремле неоднократно заявляли, что жители Крыма проголосовали за присоединение к РФ согласно международному праву и Уставу ООН.

Сами крымчане, как информирует издание "Невские новости", требуют снять Собчак с предвыборной гонки из-за ее высказываний о принадлежности полуострова. По мнению вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, Ксения баллотируется на пост президента РФ, но не знает конституции страны, где Крым и Севастополь обозначены как субъекты Российской Федерации.

 

Читайте также: Неизвестный забросил коктейли Молотова в окна на первом этаже в Москве

Метеорит превратил на пару секунд ночь в день в Екатеринбурге

Loading...

Loading...

Онлайн новости