МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 19 Июля 2018 05:19

Собчак про "украинский" Крым: Судить меня за это нельзя

0
25 октября 2017 г. 7:22
Маргарита Шишкина
Собчак про "украинский" Крым: Судить меня за это нельзя

Вступившая в президентскую гонку 35-летняя телеведущая Ксения Собчак, назвавшая Крым украинской территорией во время первой пресс-конференции, прокомментировала свое высказывание.

 

Журналистка заявила сотрудникам сетевого издания "РИА Новости", что ее нельзя судить за такие слова. Она сослалась на российское законодательство, в котором сказано, что подсудным делом являются призывы к отделению или нарушению территориальной целостности страны.

"В законе нет ни слова о констатации факта, и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным", - подчеркнула Ксения.

Мнения юристов по поводу возможности привлечения Собчак к уголовное ответственности разошлись. Одни считают, что это лишь проявление свободы слова. Другие говорят о наличии судебных практик по подобным высказываниям и о том, что телеведущей придется ответить за свои слова, если в них обнаружат признаки сепаратизма.

Ранее в интервью Юрию Дудю на YouTube Собчак призналась, что предлагала Алексею Навальному выдвинуть в президенты его жену Юлию, но он отказался от такой идеи.

 

Читайте также: Погибшая в Доминикане полуголая россиянка похоронена на родине

Фотография НЛО, найденного в лунном кратере

Loading...

Loading...

Онлайн новости