МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 12 Декабря 2017 11:26

27-летняя австралийка помнит каждый день своей жизни, начиная с 12-дневнего возраста

0
24 апреля 2017 г. 10:43
Оксана Кильдякова
27-летняя австралийка помнит каждый день своей жизни, начиная с 12-дневнего возраста

Медики исследуют память 27-летней жительницы Австралии Ребекки Шаррок, которая в подробностях может вспомнить каждый прожитый день. Удивительно, но девушка помнит все, начиная с 12-дневного возраста.

 

Как пишет издание The Daily Mail, у Ребекки Шаррок из Брисбена Highly Superior Autobiographical Memory (HSAM) - выдающаяся автобиографическая память. Этот редкий феномен придает ей необыкновенную память.

Она помнит, что она делала в любой день, носила, ела или даже какая была погода.

В своем блоге 27-летняя женщина, которая может дословно пересказать все книги Гарри Поттера, написала о своем самом раннем воспоминании. Она помнит, как в возрасте всего 12 дней родители посадили ее на водительское сиденье машины, прежде чем сфотографировать.

"Мои родители положили меня на место водителя автомобиля (идея моего отца) для фотографии", - написала она.

Женщина заявила, что помнит, как много времени проводила в своей кроватке, глядя на окружающие игрушки и на стоящих рядом людей. Также в ее памяти хорошо сохранился момент, когда она отметила свой первый день рождения - и как она расплакалась в слезах, когда ее мать одела ее в «зудящее атласное платье».

The young woman can recall all of her memories starting from when she was just 12 days old

 "В тот день мои родители дали мне плюшевую игрушку Минни Маус, лицо которой испугало меня, хотя я не могла этого сказать. Все, что я могла сделать, это плакать и отталкивать его, когда я его видела", - отметила девушка.

Шэррок рассказала, что помнит рождение своей младшей сестры Джессики, а также тот факт, что ей пришлось отдать малышке одежду и игрушки.

Ms Sharrock said she remembered the birth of her younger sister Jessica shortly after her second birthday - and how she had to hand down her clothing and toys

Стоит отметить, что молодая женщина входит в число 80 человек со всей планеты, которые могут помнить каждый день своей жизни.

"Это делает меня неспособной забыть любой день моей жизни, и я также постоянно переживаю свое прошлое (эмоционально) в четких деталях", - сказала она.

Ребекка добавила, что в настоящее время она принимает участие в двух исследованиях, которые касаются ее памяти.

"Единственная цель - найти ответы на вопросы о том, как работает память каждого человека, и отыскать что-нибудь, чтобы помочь людям с деменцией и болезнью Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера - это состояние, очень близкое моему сердцу, так как у отца моего отчима было это заболевание. Я любила его, как если бы он был моим биологическим дедушкой", - подытожила она.

The 27-year-old, from Queensland, can recite all the Harry Potter books word-for-word

 

Читайте также: "Выглядели счастливыми": Тарасов впервые появился на публике со своей новой девушкой

"2 человека ранены": подробности крупного ДТП с участием 5 авто в Подмосковье

.

Loading...
Loading...