МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Декабря 2018 22:45

Ан-148 врезался в землю под нечленораздельные крики пилотов

0
16 февраля 2018 г. 7:4
Маргарита Шишкина
Ан-148 врезался в землю под нечленораздельные крики пилотов

Эксперты расшифровали данные с речевого самописца и выяснили новые подробности крушения самолета Ан-148 под Москвой. Оказывается, пилоты так и не смогли понять причину неисправности, и за пару мгновений до трагедии они ругались.

Процесс снятия и расшифровки информации с 2-х черных ящиков завершен, поэтому эксперты смогли восстановить полную картину событий, происходящих на борту лайнера в последние минуты перед падением.

Как пишет "Коммерсантъ", катастрофа произошла в управляемом полете. Летчики обратили внимание на различные показания скорости и попытались исправить проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. При этом они ругались. В момент столкновения с землей уже слышны нечленораздельные крики пилотов.

Полученные с самописцев сведения свидетельствуют о том, что пилотам так и не удалось понять причину неполадки, поэтому они не смогли исправить критическую ситуацию.

Жертвами трагедии стали 65 пассажиров и 6 членов экипажа. На их опознание может потребоваться 2-3 месяца. Об этом информирует сетевое издание "РИА Новости" со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова.


Видео: E1.RU, YouTube

 

 Читайте также: Подросток умер во время принятия ванны с планшетом в Подмосковье

В России разрабатывается бесплатный всемирный Wi-Fi