МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 18 Октября 2017 17:37

"Без ушей и глаз": снимок младенца со второй головой в области живота всколыхнул Сеть

0
3 мая 2017 г. 5:13
Оксана Кильдякова
"Без ушей и глаз": снимок младенца со второй головой в области живота всколыхнул Сеть

Индийские врачи прооперировали необычную пациентку: на хирургический стол попала новорожденная девочка, которая отличалась от остальных младенцев наличием второй головы в области живота.

 

По данным сетевого издания "РИА Новости", малышка появилась на свет с так называемым  паразитическим близнецом.

По предварительным сведениям, на "второй голове" отсутствовали уши и глаза. Доктора отметили, что она лишала младенца  важных питательных веществ.

Медицинские работники на протяжении четырех часов занимались удалением второй головы, а также третьей руки. Операция прошла успешно. Ее сделали еще 26 апреля, однако известно об этом стало только сейчас. В текущий момент состоянию здоровья девочки ничего не угрожает.

Стоит отметить, что случаи рождения детей с паразитическими близнецами чрезвычайно редки - один на миллион новорожденных. Это происходит из-за того, что один из близнецов перестает нормально развиваться и начинает паразитировать на здоровом организме. Благодаря современной медицине близнеца-паразита удаляют сразу после рождения, однако всегда есть исключения из правил. Так, мальчик из Индии Дипак Пашван на протяжении 7 лет жил со своим близнецом-паразитом, части тела которого росли из его живота. Только в 2011 году врачи провели операцию и удалили неразвивающегося близнеца.

 

 

Читайте также: Видео жутких последствий столкновения такси и фуры на МКАД

В Москве 9 мужчин несколько часов насиловали девушку в подвале

Loading...
Loading...

.