МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Апреля 2019 11:50

Духовник патриарха Кирилла во время службы благословлял только богачей

0
19 марта 2019 г. 14:50
Вадим Цыганов
Духовник патриарха Кирилла во время службы благословлял только богачей

"Духовный отец" патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) провел службу в Александро-Невском кафедральном соборе города Кургана, во время которой к нему неоднократно подводили представителей элиты и не пускали рядовых прихожан.

 

Об этом сообщает Znak.com.

Согласно информации онлайн-ресурса, на "великое повечерие" собралось более трех сотен человек, в основном пенсионерки и женщины с детьми, которые с трудом поместились в здании церкви. Все верующие хотели получить от схиархимандрита "чудодейственное благословение", но вместо этого церковнослужители стали расталкивать верующих и подводить к Илию "богато одетых людей".

Всего подходов к алтарю было три или четыре, а в каждой группе находилось по пять-семь человек. Спустя тридцать минут Ноздрин покинул храм, не став подходить к пастве.

Как сообщили онлайн-ресурсу очевидцы, VIP-прихожане были жителями Тюмени и якобы торопились, поэтому прошли к Илию без очереди. Несколько собеседников портала предположили, что Илий и не собирался подходить в тот день к простым курганцам, а мнамеревался благословлять только тюменцев. Кем были получившие благословение люди, неизвестно.

Отметим, что схиархимандрит Илий слывет в православии "одним из наиболее авторитетных духовников нашего времени". Он знаком близко с патриархом Кириллом, являющимся его однокашником по духовной академии.

Онлайн новости