МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Сентября 2018 22:08

Федеральные законодатели отказались принимать закон о гендерном равенстве

0
11 июля 2018 г. 12:26
Вадим Цыганов
Федеральные законодатели  отказались принимать закон о гендерном равенстве

Госдума отклонила проект закона "О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин ...", принятый в первом чтении аж в 2003 году.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на председателя нижней палаты парламента РФ Вячеслава Володина, агентство "Москва".  

Отметим, Володин входил в группу сенаторов  и  депутатов, вносивших законопроект на рсссмотрение Думы.

С тех пор, по утверждению спикера Государственной Думы, обстановка в стране значительно изменилась. "Необходимо учитывать эти изменения",  - отметил Володин, добавив, что многие предлагавшиеся тогда вопросы, "уже решены".

Парламентарий отметил, что за полтора десятка лет, прошедших с последнего чтения законопроекта,  существенно увеличились представительство женщин в органе законодательной власти страны и их влияние на политику. Дамы чаще становятся во главе думских комитетов, при том, что в парламенте их в целом меньше, чем мужчин.

Не решена пока проблема неравенства в оплате труда женщин и их продвижении по служебной лестнице, связанная, по мнению председателя Государственной Думы, с потенциальной возможностью ухода в декрет.

Как подчеркнул Володин, несправедливо, что работодатели в первую очередь увольняют именно женщин, считая, что последние отвлекаются от работы на воспитание детей и уход за ними.

Loading...

Loading...

Онлайн новости