ФСКН пресекла крупнейший канал поставок кокаина из Латинской Америки

1023
17 февраля 2015 г. 12:4
Сергей Журавлев
ФСКН пресекла крупнейший канал поставок кокаина  из Латинской Америки

ФСКН РФ предотвратила крупнейший канал поставок наркотиков в Россию из Латинской Америки. Наркополицейские совместно с силовиками Бразилии и Перу провели операцию «Латиноамериканский капкан», в результате которой было изъято 13 кг кокаина.

 

Как передает агентство lifenews.ru, еще в конце 2014 года ФСКН вышла на след международной группировки, занимавшейся поставками наркотиков в Россию. Товар провозили в тайниках в обуви, в лямках рюкзаков и двойных стенках чемоданов.

Сначала по наводке ФСКН в Бразилии было арестовано два россиянина-наркокурьера с 7,5 кг кокаина. Еще одного наркодилера, гражданина Перу, сотрудники ФСКН задержали 10 февраля в одном из кафе Санкт-Петербурга при попытке сбыта наркотиков. В ходе досмотра у него было изъято более 3 килограммов колумбийского кокаина.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий наркополицейские выяснили, что в ближайшее время в Россию из Перу тем же маршрутом с очередной партией кокаина должен прибыть еще один наркокурьер. Данная информация была передана правоохранительным органам Республики Перу. В итоге в международном аэропорту Перу «Хорхе Чавес» полицейские задержали местного жителя, в багаже у которого нашли 2,5 килограмма кокаина.

Loading...

.

Loading...