МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Сентября 2017 04:49

"Гадость": реакция Минобороны и общественности на карикатуры Charlie Hebdo, высмеивающие гибель хора на Ту-154

0
29 декабря 2016 г. 5:29
Оксана Кильдякова
"Гадость": реакция Минобороны и общественности на карикатуры Charlie Hebdo, высмеивающие гибель хора на Ту-154

Ни одна трагедия мирового  масштаба не обходится без провокационной карикатуры французского издания Charlie Hebdo. При этом все изображения поражают своей жестокостью и бесчеловечием.

 

Крушение самолета Минобороны Ту-154 в акватории Черного моря не стало исключением. На этот раз карикатуристы постарались "на славу". На рисунке его авторы изобразили падающее воздушное судно, из которого доносятся крики погибшего хора музыкантов, и сопроводили все это подписью: "Репертуар военного хора расширяется".

На другом изображении можно увидеть, как хор стоит на дне моря. Рядом написано, что теперь музыканты выступают перед новой аудиторией.

На еще одном рисунке художники нарисовали падающий самолет, под которым подписано: "Плохие новости: Путина там не было".

Резко негативная реакция на провокационные карикатуры не заставила себя долго ждать. В первую очередь ее прокомментировали пользователи Сети.

"Неужели это смешно? Неужели святость и человечность сгнила в людях", - задается вопросом один из юзеров.

"Они реально больные", - будто бы отвечает ему другой.

Представители Союза журналистов России посчитали изображение оскорбительным. Об этом пишет RT.

Как считает вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая, карикатура Charlie Hebdo на трагедию под Сочи - это экстремизм, осмысленное поощрение терроризма "вне человеческой морали и вне закона".

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков уверил, что нормальным людям не стоит обращать внимания на "очередные испражнения на бумагу" и "натужную гадость" со стороны французских карикатуристов.

"Если подобное, не поворачивается язык сказать, "творчество", и есть проявление подлинных "западных ценностей", - их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере, на одиночество в будущем", - заключил Конашенков.

Напомним, Charlie Hebdo обрел мировую славу 7 января 2015 года, когда на офис редакции издания было совершено вооруженное нападение из-за публикации на пророка Мухаммеда. Тогда были убиты 12 человека. Несмотря на это, карикатуристы посмеялись над случившимся спустя некоторое время в новом выпуске. С тех пор общественность стала обращать внимание на публикуемые французскими художниками скандальные изображения. Ранее мир возмутили карикатуры на тему падения российского самолета над Синаем, убийство российского посла в Турции, а также поведение футбольных фанатов РФ на Евро-2016.

Loading...

.

Loading...